中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水云生

[诗配画苑] 发起《山城棒棒》诗画活动

水云生 发表于 2012-10-5 17:22
5 a( @1 P. u1 C: d' c2 y首先感谢你有一颗关注普通百姓的心,为百姓写诗,一则表达对他们的关爱和尊敬,二是同情和悲怜。三是歌颂他 ...

' Z, r( D( s5 `- c先做人,后作诗!

支持,有空投稿支持。

8 i& Y: A' |6 @+ E
+ L- }6 A5 p7 T+ _( ^《山城棒棒军》 文/云一凡4 h% h9 `: d9 q
不扛枪
3 |' U  p3 h2 c; }! E  c! P只扛棒的军队
# O/ x: P; m( S0 R0 U) q天天把生活操练
: X; @" A) m! G% q% @" U没有番号,只有口号:' P. \/ b" T- d( ?1 o7 p: M
喊出火锅的辣# F1 S4 ~2 u8 t4 U
水煮鱼的香' {9 F. J: }7 u8 g, F$ X: d% m
( L6 F6 k" G1 e
走街串巷1 L0 b7 g2 s5 m( H: l
起早贪晚
8 R" B) U* Z# g# S! f以一根根棒棒
5 M, G( g  m6 R" M挑起了山城的走廊
+ l$ K+ n  s4 u; f3 t( q挑一生风雨/ Y6 H% I; s# p) C2 C* o
挑两肩霜花
! q2 k; l2 h% k9 N: z! [3 M1 J: G* V8 d
0 ?$ ?" f) O. o# x* [# O  f这可爱的棒棒啊——
3 i+ d1 N, Q: h4 t7 }' o没有如意,也无金箍8 A9 t3 C9 Q( p7 o" m. M
可一扛在肩上
3 |8 k& A% @7 I8 i/ |6 Z个个像大圣一样
  u: F, L4 ^5 J! Y% t' Q3 b. ]挑山担城
! r* z1 S  z0 l( L. G+ g) G求取' t. T6 E$ c7 {) [9 V$ k
生活的真经

月夜明朗 发表于 2012-10-5 19:27 ! N, w0 \8 |" B1 I3 U3 \5 c) J
先做人,后作诗!
8 z# u; {; s6 a! [4 c# H
问好明朗兄,请多提批评意见啊!

云一凡 发表于 2012-10-5 19:35 8 Y6 L. b6 P  E5 X: ]/ e; o8 r' f
《山城棒棒军》 文/云一凡9 ^. }( ?: u' G
不扛枪$ `3 B0 X# j5 g0 T7 Y1 w
只扛棒的军队
' n8 w- p" l6 I! O
一凡兄真快,好!继续修改修改再评。

谢谢大家能关注平凡人,我替棒棒们谢谢大家了。希望大家多多参加哟。

赵会敏 发表于 2012-10-5 17:52 / q5 Q9 g: a0 ?* j- k/ W0 j; |4 k
我敢言你不开你们?

1 h* I' ~1 Z9 K0 r- j' h不好意思,我现在去改

谢谢大家能关注平凡人,我替棒棒们谢谢大家了。希望大家多多参加哟。

赵会敏 发表于 2012-10-5 17:52
9 c6 K8 G( G8 s: Y我敢言你不开你们?

( t9 l+ h; f+ n, E5 n* f# F7 z" D应是

肖振中 发表于 2012-10-5 19:57 + C* ?  c( _) G2 N: }) V5 C2 e
应是离吧
# R  K. B+ V) R$ w2 A
我马上改,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 04:04