中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

浅论诗论

楼主
荒原猛士充分认识到自己是文盲,所以写诗写文章追求深入浅出、通俗易懂、雅俗共赏。但他们不是,他们故意在诗文里摆迷魂阵,非要带着读者逛迷宫。如果他是设迷宫高手还不要紧,偏偏他们水平有限,写着写着文理不通词不达意,到最后连自己也不知道自己写了什么,也不知道怎样表达。怎办呢?总不能像荒原猛士那糟老头一样自认是文盲,多没面子?怎对得起自己某某教授、某某地著名诗人学者的称号?那就将错就错,装吧,再把文字写得更混乱一点,连分行也要分得离奇古怪一点,好端端一个词语我都要分开放在两行尾首,你能奈我何哉?你他妈的才疏学浅读不懂是你水平不够。这不要紧,把读者折磨得一头雾水奄奄一息。

开心一笑,睡个好觉!

沙发

老师论述的挺好,学习过了

板凳
荒原猛士 发表于 2018-5-28 20:26
真不想用杂文的语调去评论诗坛和诗人。

特别喜欢老师论述的语气,风趣幽默中有收益

地板
荒原猛士 发表于 2018-5-28 20:48
通常老头子们不喜欢我这样写。文科毕业的编辑们也不认同。

写诗作文,首先要能养自己的心和眼,至于读者,那是第二步的事情。世界这么大,有人喜欢有人愁,很正常。当然,写作的动机只是为了养别人的眼球,那就当别论了。欧阳江河甚至说,他不希望他的作品有那么多人的喜欢。

荒原猛士 发表于 2018-5-28 21:58
那他可以不到处搞应酬活动

老师眼光太锋利了,我藏着的话被你给挑出来了

荒原猛士 发表于 2018-5-28 22:04
欧阳江河来过我们这边几次出席活动。

我属于闭门造车型,对大佬们不留意,偶然知道一两个,是在朋友圈里发现的

荒原猛士 发表于 2018-5-28 22:21
我对老欧不感冒。平时我也不参加本地文人墨客们的聚会和活动。看着他们酸溜溜的书呆子相,看着就着急。:l ...

太狠了吧,都红遍中国诗歌界的余诗人,也不让孩子接触?除了睡诗,也有可读的啊