中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国际微诗大赛【印度洋赛季】初审评委投票贴

行顺 发表于 2018-7-19 11:05
但是比赛没有明确禁止不能自己给自己投票,

因此也不能说是违规。

当然不是违规,但是作为评委不应该以身作则吗?

舟自横渡 发表于 2018-7-19 11:06

好的表率有利于从善如流。

舟自横渡 发表于 2018-7-19 11:07
好的表率有利于从善如流。

现在有一种看法是,如果我当编辑,辛辛苦苦地提贴,读贴,如果连给自己投票的权力也没有,那我当编辑干什么?

我的看法是这样的,如果你为自己投票,脸不红心不跳,光明正大,坦坦荡荡,除了选自己,认为别的已经没有可选的了,否则说自己的作品明显高于其他诗友一个台阶,那当然是无所谓的。应该也是受广大诗友支持的。

但如果在投自己之前,有过一丝犹豫和不好意思,那趁早不要投自己为好。你的那一点不好意思,已经被眼尖的诗友看到了。。

行顺 发表于 2018-7-19 11:27
现在有一种看法是,如果我当编辑,辛辛苦苦地提贴,读贴,如果连给自己投票的权力也没有,那我当编辑干什 ...

你的分析有理有据,通情达理,符合人之常情。但是程序正义更需要道德的约束,很多贪官也是这么想的,我贡献了这么多我不应该享受一下吗?那么社会的风气就每况愈下了,所以一切有利于改良社会的举动都是需要我们从身边的点点滴滴做起。谢谢探讨!

舟自横渡 发表于 2018-7-19 11:06

其实,我认为自己投自己,除了有点掉人品,也没有什么,不过都是娱乐娱乐,图个开心

曹视良 发表于 2018-7-19 12:16
其实,我认为自己投自己,除了有点掉人品,也没有什么,不过都是娱乐娱乐,图个开心

哈哈,诗友所言极是!

争来争去有意思么?!有这点时间不如去看首好诗!(发呆)

各位就此打住讨论吧,你们这样占用空间,统计编辑会很辛苦的!

4,18,24,37,58,69,85,90,92,98,119,141,148,150,161,184,195,211,278,306.

曹视良 发表于 2018-7-18 14:39
小学的时候,我学过一个课文,叫《我选我》,你直接领悟了精髓,应用到实际中来,我要给你点个赞

大赛第一页开头,说明的第二条:2:投票时间2018年7.15日----7.25日(非初审评委请勿跟帖)。如果诗友看到了,并且懂得尊重论坛活动以及规则,可以私底下跟相关负责人(天籁老哥或者徐敬亚老师)反映情况,没必要出来破坏规则,并且给他人难看。至于评委推荐自己的作品,如果写的真不错,为什么不可以推荐?!论坛无论是出刊还是活动的胜出作品,一直都是唯质量取胜。只是个人见解,说的不到之处请见谅,谢谢配合。