中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 曹谁

曹谁继续炮轰伊沙:我低估了!中国新诗99.9%是垃圾!文学改良再议!

抛开争执争论,从诗文本写作水准上看,伊沙让我瞥一眼资格都没有。他只有个虚名,把持“新诗典”和各种炒作维持的虚名。
能让我看重的诗人是古今中外所有优秀诗文本创作者,也包括些无名诗人。

同真正有才气胆魄的徐乡愁比,伊沙的诗歌就是渣。可我们国人就是趋名,崇名,也让炒作操作成名有了市场,如同巫医神汉气功大师有市场一样,诗中问题能不然我想到国民性和人的问题么?

行顺 发表于 2018-11-8 17:09
先生可以把真知灼见,整理成文,开贴发表,这样更利于交流。

好,正有此想,整理发了一贴。以写作文本验证曹准诗观是正确的,正路。

皿成千 发表于 2018-11-9 20:21
主帖子这个文有不错的内容,看山兄也是有学识的人。但是我不同意完全否定伊沙,就诗而论,有质有量,几十 ...

也是论坛老友了。其实我不过问诗坛事,只关心自己诗生活,诗修为。写作纯属个人事业、(活计),开自己花结自己果领域。对各论坛邀约加盟团队也大都推辞,诗里没什么实惠,只有让我们在世俗生活中得以又片精神生活空间这点不可替代好处,其它都无聊得很。世事诗坛如何,我们没有扭转乾坤本事,只能声援下,以表对诗生态关心之意。

围围 发表于 2018-11-10 23:10
看山兄,是曹谁。

这几天忙里偷闲,凑凑热闹

皿成千 发表于 2018-11-11 14:32
我一直挺敬佩兄对诗的态度!

问好呵呵,偶尔看看网络诗歌论坛。诗就给咱提供个精神文化好处,其它无聊呵呵。拿他求臭名,得微利,没傻到那程度。
诗里有趣的是诗学诗艺,高难领域,不至于简单得生厌兴趣。比如琢磨里尔克的《秋日》反复各种角度半年多,如同拆解研究外星飞船零件机制。

皿成千 发表于 2018-11-11 17:30
嗯!现代诗人是远不如科幻作家的。《三体》作家刘慈欣写出了很多诗歌所不及的东西

诗,真颜面扫地,除了诗写作圈子,文学界和社会读者都鄙视,连诗人一起鄙视

围围 发表于 2018-11-10 23:14
难啊,当物质文明成为无质文明,当精神文明成为金神文明,越是扯蛋的,越是有话语权,越是xjb乱下。

中国文字里看到真精神文化良知成分太少,艺术成分也少,中外对照阅读很明显。自古无自由思想,无科学学术精神,无信仰,如今更遭。文场诗场各种编选评选话语权腐败堕落严重到寡廉鲜耻程度,里面看看都皱眉恶心。所以说到了临界点。

皿成千 发表于 2018-11-11 19:09
我两年前已经把侧重点放在小说上了!

我一直当兴趣,与诗坛无关