中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我爱听啄木鸟的啄木声

楼主
2 b/ x, X' v* ]* k6 H8 L) m  g. J" F3 m$ k2 g+ n0 }9 ^
我爱听啄木鸟的啄木声
" v! s" Y) m$ m3 G- f) g% Q% J3 V- M  R; s( `; w) p
作者:朱枫' B+ F5 U& N0 J/ h( c
. R7 `5 ?7 `+ P' r3 d0 g9 ^

* n7 s, X2 f! B1 s  }/ j, A走在野外,我爱听
* a+ e6 [, q& q/ N0 C5 S# ~$ x这啄木鸟啄木的声音
0 j7 y. e! D% d! [# u& v密集,如机关枪的连发' X# N0 f/ P  n
" I4 Z- ?0 q+ V) _- ^& ^
想它们深挖出的一条条蛀虫
- D- v: {( n6 L* ]$ G( ^; V6 W4 @根本不用上审判台+ U  Q2 ?8 ?5 Z4 ~
就一个个就地消灭,那叫痛快5 \1 Y1 @* f) d2 R8 `; A7 j
# p) m3 Y+ a0 q* `6 O5 y6 R
如果我是一只喜鹊
% Y3 F: d2 p3 o0 N我会真诚地为啄木鸟赞唱  V, @2 `1 x- W+ _. J/ `
没有安全的树,巢是不安全的
6 S6 C, r) p; r0 J' }: p
  j  \. H# @  e0 q9 {; `# U8 I5 L

6 I! w5 k3 o( U/ o) l$ {) V- S6 W8 w+ G0 ?. F4 d
+ q$ a- M& }" G+ s" @; D; [

沙发
古剑 发表于 2018-12-7 18:527 o* I( v- \# e3 A
欣赏了,问好兄弟

8 }* F+ W: h/ M& e! N/ ]0 o问好,有点想法先记下来的,感觉表达不很到位呢。想写人境的,但切不进去。

板凳
远握!冬安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 09:28