中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鵎鵼

一场让人灵魂出窍的神游之旅 ----大解诗集《群峰无序》浅析(更正稿)

秋水岸 发表于 2019-1-16 10:14
鵎鵼编辑的文笔连绵、文意饱满,这篇大解诗歌评介形如散文,却又紧凑有内容、有合理的推测和想象。欣赏:han ...

谢谢秋编高亮鼓励!多批评指正才是!

秋水岸 发表于 2019-1-16 10:11
知道诗人大解的名字好些年了,但却一直没有去找他的作品来读,最初,我以为他的诗作也像我常常在官刊 ...

水岸编辑下午好!谢谢摘句,辛苦了!

欣赏学习鵎鵼好文采!

地板
鵎鵼编辑的文笔连绵、文意饱满,这篇大解诗歌评介形如散文,却又紧凑有内容、有合理的推测和想象。欣赏

板凳
      知道诗人大解的名字好些年了,但却一直没有去找他的作品来读,最初,我以为他的诗作也像我常常在官刊上看到的有些名字一样,声名与作品不匹配,那些诗名太大太正太空,但那些文本往往却又太小太弱太薄,只看一个名字到处飞,人到处飞,但作品没有到处飞,偶尔飞起来的,也只是贴着地面在扑楞,久之,好奇探究之心渐失,阅读的味蕾患上了厌倦乏味的痼疾。倒是那些无意间偶遇的好诗佳句,常常照亮了一些无名者的幽谷,那些词句,像在无人的山径转弯处,突然奇遇一只艳丽神秘的鸟或者蝴蝶,让人猛然怔住。
      大解的诗,就是这样一只鸟,或者蝴蝶。

沙发
谢谢通过!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 01:59