中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了卖诗集,行顺下血本了,这场对局谁能胜!

楼主
最近,诗歌圈发生了一件惊天动地的大事:行顺的诗集《笼中兽》出版了!

按理说,这年头,出版个诗集并不新鲜, 只是大多数人出版诗集是为了文人雅集时互相酬唱,文朋诗友之间礼尚往来的赠送而已。但行顺决定,要把诗集卖给那些平时不读诗的人。让诗歌之光烛照更多需要温暖的心灵!

为此,行顺在微信圈里大肆宣传:买诗集赠送玛瑙平安扣啦!

这种成色的玛瑙平安扣,市价多少,大家可以在某宝或某东自行搜索。具体价格我就不透露了,反正一张毛爷爷是不够的。

刚开始,有人质疑行顺雷声大,雨点小,玩着玩着就撂挑子了。但是直到今天,行顺累积已经送出了大约二百个平安扣。

行顺傻了吗?还是钱多烧的?

其实这缘于行顺和经营玉石的同学之间的一场对赌:如果10月1号前,我能卖出300本诗集。随诗集寄去的平安扣同学全部免费赠送。如果卖不到300本,我就要出成本价。实话说,这个成本价我都承受不起。因此,大家不要想着平安扣的成本多少,想给我省,这个没必要。我计较的不是价格和成本,而是我能不能从这场赌局中胜出。如果胜,我就赚了。——读者们也赚了。

我做玉的同学是傻子吗?——当然不,他做和田玉快十年了,已经修炼得猴精猴精的,平时想从他嘴里赚便宜比从老虎嘴里拔牙还难。

他支持这个活动的理由大致如下:

一,作为他最关系最好的高中同学,痴心追求诗歌二十年,这份辛苦和执着,他看得清清楚楚,怎么也为之感动吧。

二,或者,按他的话说,他帮助我,是体谅我的辛勤和不易,给予的人道主义关怀。

三,其实这是一个三赢策略,于我固然是传播了自己的思想,读者们也能得到货真价实精挑细选的优质玛瑙,读到了行顺用心血谱写的作品,而提供玛瑙平安扣的某宝玉石第一品牌:玉润一品(同学公司),也得到了品牌的传播。做过某宝的都知道,一个店一个月直通车烧个十万八万的都是轻轻松松的。而今,经过我的争取,这份开支用以作为诗友们的福利了。

四,请不要怀疑我们的真诚。同学生意做得这么好,主要是因为他待人真诚,说话算话,和十年如一日的工匠精神。这是我从他身上学到的可贵品质。这些玛瑙扣,这些玛瑙牌,都是我精挑细选、优中选优,甚至每一个顶珠都是我对着强光挑出来的。——每一个挂绳也都是我亲自穿好的。有诗友说,他想要一个“心”,为此,我在玛瑙市场逛了一上午,终于找到一个满意的心型牌。其实,只要你提出来,我能做到的话,我都可以满足你。但有时要给我一点时间。——当然,像送金项链这样的事,确实答应不了。~-~

五,我本来是没有想过出诗集的,当初参与这套丛书,只是为了支持一下多年来一直默默付出的诗歌义工韩庆成先生。但既然玩了,不妨玩开些,玩大些。人的价值在于付出,在于给予,谁能说不是呢?

六,行顺诗歌作品的质量,大家是有目共睹的。经过一年的风吹雨打,不管是队友还是对手,都给予了认可。行顺对诗歌的虔诚,也无需再用多余的话来证明。但是,作为一个默默无闻的底层草根诗人,他也需要您的支持,您的鼓励。

七,同时,也请大家原谅,我在诗道不孤公众号里再次宣传自己的诗集。这将是最后一次。

八,最后,请允许我说一句:爱你。用一颗如玉般的心。

行顺的诗集《笼中兽》已经在朋友圈销售了一段时间了,下面看看诗友们对该诗集和行顺精选的平安扣的评价吧!

诗友们的评价就不一一列举了。

《笼中兽》部分诗歌作品选读:

找个愿意听你说话的朋友吧

我把你从一个嘴唇边拯救出来
除了亲吻,我们应该有别的事情可做
比如散步,从巷子的尽头走到巷子的另一个尽头
比如面对寒风,向生活高举着双手

但我还是更喜欢拉着你坐下
向你讲述这几年的遭遇,讲一个女人
像睡眠深处无法追忆的梦
我受伤的右臂,已经无法伸直

听着听着,你就不动了
只闭上眼睛而不吐露鼾声
好像对我日复一日的重复你不拒绝排斥
也不认可接受

哦,大黄,虽然你只是一只狗
虽然你只知道向我索要骨头而听不懂我的语言
那些话我每向你说一遍
内心的悲伤和寂寞还是会减少一点点

笼中兽

它发狂地在笼中踱步,从一头转到另一头
只是这中间的世界实在太短了
短到它辉煌的鬃毛撑破了笼子的天空
它被迫用爪牙和怒吼回应着茅草的戏谑
这悲哀的帝王,曾经的霸主
如果此时给它万里江山
它的脾胃定能承受一切孤独

你永远不能理解一个生命在笼子中的感受
刑满释放的大舅放弃了满腔壮志
现在以开摩的为生
苦成了一个谨小慎微的良民

嘉峪关外

没有人理会我在戈壁滩上捡寻碎石
在我之前
风已把它们翻了无数遍

没有人理会我不阅经卷,不拜菩提
无朝圣之意
用粗燥的手掌触碰石像光滑的肌肤

没有人理会我把血一样的葡萄酒当水
鲸吞,体内有热度了
才敢脱去多余的衣衫,才敢卸下多余的镣铐

更没有人理会我以一根枯枝作兵器
对着漫漫古道大喝:
有我在此,万骑莫入

回城途中,也没有人理会我以青巾蒙面
对同座的一位蒙古族姑娘生觊觎之心
欲劫掳以归

重要的事来啦,诗集《笼中兽》尚余少量存货,买诗集赠送优质玛瑙平安扣的活动仍在进行中,行顺保证质量如昔,真诚依旧,在这里恳请大家支持。行顺也将用他五年玉石行业的专业经验回馈大家。

需要诗集的朋友请加行顺微信:1-8-8-2-6-2-5-3-8-3-8,多谢多谢!

包括字体,楷体要比宋体字好,楷体阅读更轻松。
宋体、黑体多属于报刊体,太严肃。

封面如果设计的好,会更有收藏价值。
刘年的《行鸣者》装帧设计不错,值得参考学习。但仍有不足。
内容排版要注重留白,利于阅读。
个见!

有心了。
但很遗憾,封面设计不好,太随意。
形式与内容同等重要。

z至于么~唱和几首拙作汉语十四行——

才情气鬼神(组诗)
      题记:唐人曰文有三来:情来、气来、神来,可否补上才来、鬼来?

齐鸣

《与唐人喝茶》

通知是颜真卿所书
说陆羽邀请几位喝茶去
于是在唐朝的天空下
我们品茶论诗

僧皎然德高望重
拿出首创的中国茶诗
张志和兄来自西塞山前
他会唱《渔歌子》

孟郊抵达的时候
游子身上衣风尘仆仆
我们沉醉于茶
采摘交流新鲜的诗句

茶喝光了就喝月光
乘兴招呼那些黄绢幼妇

《群星》

引领我们夜晚仰视 寂静无垠
轻易摘取人类的头颅及内心

璀璨或者暗淡 授命的主宰
为避开不幸和劫难将我们指引

仰望夜空 不再会有狂妄的人
有的只是心存敬畏 心怀感恩

相对于浩瀚的宇宙来说 渺小
微不足道的尘埃也胜过人群

我惊异于那么多巨大的石头
排兵布阵 天象解答秘密远近

谁把它们搬运到天庭 又是谁
在冥冥之中控制着我们的命运

黎明的曙光隐身 依然照耀
通过爱情令我无限想象和接近

《苏东坡纪念馆》

苏东坡曾反复地上书
乞求宋神宗皇帝
允许他能在常州居住
却偏偏不被获准
落得一生颠沛流离

不太相信冥冥之中的
天意安排如此
可还是接受了苏东坡
终老于大运河畔
江苏省常州城的事实

永远的苏东坡
永远留在了这片大地
从此我把江苏常州
当作是最豪放的宋词

《见就喜欢》

天气冷寒 初冬
一树梅花在水边
娇羞 呻吟着
开合得自然

姓高的 就叫高兴
芳香方向 向前
梅站在红的旁边
才叫做鲜艳

也叫做爱
将雪地洞穿
沦陷于美的奇迹
心香一瓣 打开春天

我来 且
我看 见就喜欢

《在下》
           题记:诗歌状态中时。

无日不饮
因此如果使用比喻
可以说成
是一瓶会行走的酒

更贴切的比喻
是条不太会说话的鱼
生活的流水中
为躲避垂钓小心翼翼

最贴切的还可以
形容为一首诗
高挽着韵脚
带着镣铐和病句跳舞

授命于文曲星
不怎么关心地球的事

(每首14行,五首计70行)

佩服一只坚持写诗的人,与兴顺以前有过交集,好像还写文调侃过。
我是写一段时间,就挺好久不碰的人。。建议整个电子档的与书奉送。毕竟,现在真正拿书看的人少~~~
建议去头条去销售~~毕竟现在刷头条的比较多的。

祝好运,诗海有波浪

行顺 发表于 2019-10-6 23:33
好评。

这个评有力!

严家威 发表于 2019-10-4 22:34
空   谷   幽   兰
                    文/严家威

好评。

这个评有力!

问好……握手。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 03:15