中国新诗网

找回密码
 立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【 散 文 (灯 谜)诗 】 夜 呀——我 的 知 己

查看数: 932 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-1-11 12:01

正文摘要:

回复

好诗好歌 发表于 2020-8-8 20:53

欣赏问好
王旭 发表于 2020-6-11 14:30
欣赏问好
王旭 发表于 2020-6-11 14:29
欣赏问好
好诗好歌 发表于 2020-1-15 22:09
好诗好歌 发表于 2020-1-15 21:45
更新2如下:

更新4如下:

夜伴儿啊夜伴儿,我的知己

我曾雨中归来,雨中外出,
离市区灯光最远的地方,我也曾散步,
夜呀,对我并不陌生,夜呀,我也早已谙熟;

我曾探视城里最差的街巷,
也曾与那里的更夫擦肩而过,
而我,我总是低眉顺眼,无意去做任何评说;

从远处街上,在几栋房屋那边,
每每猝然传来一声叫喊,
我则总是销声驻步,踟躇不前;

那声音不是和我道别,不是要我回家,
是啊,看,看那更远、那更远的高不可测之处,
看,是啊,那有时钟高悬,它辉映着天幕

哦——时钟啊时钟,它通报的,或是不对不错的时间,
啊——夜伴儿啊夜伴儿,我的知己——我的夜晚 ... ...

好诗好歌 发表于 2020-1-15 21:58

更新2如下:

啊——夜伴——我的知己

我曾雨中归来,雨中外出,
离市区灯光最远的地方,我也曾散步,
夜呀,对我并不陌生,夜呀,我也早已谙熟;

我曾探视城里最差的街巷,
也曾与那里的更夫擦肩而过,
而我,我总是低眉顺眼,无意去做任何评说;

从远处街上,在几栋房屋那边,
每每猝然传来一声叫喊,
我则总是销声驻步,踟躇不前;

那声音不是和我道别,不是要我回家,
是啊,看,看那更远、那更远的高不可测之处,
看,是啊,那有时钟高悬,它辉映着天幕

嗯——时钟啊时钟,它通报着不对不错的时间,
啊——夜伴呀夜伴,我的知己,我的夜晚 ... ...
好诗好歌 发表于 2020-1-15 21:45

更新2如下:

啊——夜伴——我的知己

我曾雨中归来,雨中外出,
我曾远离市区最远的灯光漫步,
夜呀,对我并不陌生,夜呀,我也早已谙熟;

我曾探视城里最差的街巷,
也曾与那里的巡夜者擦肩而过,
可我,我总是低眉顺眼,无意去做任何评说;

从远处街上,在几栋房屋的那边,
每每猝然传来一声叫喊,
我则每每销声驻步,踟躇不前;

那声音不是和我道别,不是要我回家,
是啊,看,看那更远、那更远的高不可测之处,
看,是啊,有时钟高悬,辉映天幕

嗯——钟啊——这钟,它通报着不对不错的时间,
啊——夜伴——我的知己,我的夜晚 ... ...

好诗好歌 发表于 2020-1-15 21:44

更新2如下:

啊——夜伴——我的知己

我曾雨中归来,雨中外出,
我曾远离市区最远的灯光漫步,
夜呀,对我并不陌生,夜呀,我也早已谙熟;

我曾探视城里最差的街巷,
也曾与那里的巡夜者擦肩而过,
而我,我总是低眉顺眼,无意去做任何评说;

从远处街上,在几栋房屋的那边,
每每猝然传来一声叫喊,
我则每每销声驻步,踟躇不前;

那声音不是和我道别,不是要我回家,
是啊,看,看那更远、那更远的高不可测之处,
看,是啊,有时钟高悬,辉映天幕

嗯——钟啊——这钟,它通报着不对不错的时间,
啊——夜伴——我的知己,我的夜晚 ... ...

好诗好歌 发表于 2020-1-15 21:42
更新1如下:

啊——夜伴——我的知己

我曾雨中归来,雨中外出,
我曾远离市区最远的灯光漫步,
夜呀,对我并不陌生,夜呀,我也早已谙熟;

我曾探视城里最差的街巷,
也曾与那里的巡夜者擦肩而过,
而我,我总是低眉顺眼,无意去做任何评说;

从远处街上,在几栋房屋的那边,
每每猝然传来一声叫喊,
我则每每销声驻步,踟躇不前;

那声音不是和我道别,不是要我回家,
是啊,看,看那更远、那更远的高不可测之处,
看,是啊,有时钟高悬,辉映天幕

嗯——钟啊——这钟,它通报着不对不错的时间,
啊——夜伴——我的知己,我的夜晚 ... ...

好诗好歌 发表于 2020-1-12 11:53
可以这样更新一下:

夜呀——我的知己

我雨中归来,雨中外出,
远离市区最远的灯光漫步
是啊,夜对我并不陌生,对她我早已谙熟;

我曾窥探最不济的街巷,
也曾与巡夜者擦肩而过,
是啊,我总是低眉顺眼,懒做任何评说;

在几栋房屋那边,从远处的街上,
每每猝然传来一声叫喊,
我每每销声驻步,踟躇不前;

那叫喊不是道别,不是要我回家,
是啊,看远处,看那无穷高的天幕,
啊,有时钟高悬,如火如荼

嗯?钟上时辰看似对错参半,
啊——是啊,我知己,我的夜晚 ... ...

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 16:08

Powered by zgsglp.com

© 2011 中国诗歌流派

快速回复 返回顶部 返回列表