中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琉璃姬

积木随笔 | 琉璃姬: 写作与饿死。乡土。识我。独立。现代性的思考

楼主
我有选择被饿死的自由,我有绝望与表达绝望的权利,能够得到人类的理解,这即是人文

沙发
写作即给出独一无二的自我,诗歌即给出独一无二的真我,

板凳
作者总要离经叛道,却又天赋异禀,离群索居
他必须先于别人看到一条看不到却存在的河流

地板
琉璃姬 发表于 2021-6-7 08:44
问好正月老师,周一好

早上好琉璃姬。新一天快乐。

琉璃姬 发表于 2021-6-7 08:44
问好正月老师,周一好

叫正月吧,我写作时间极短,你是我的老师才对

琉璃姬 发表于 2021-6-8 22:31
先生比我年长,我是80后,必然是要尊敬的,岁月是一种挫折,也是种才华与天赋,其次先生的诗写的比我好, ...

文以载道。诗歌需要思想支撑。你是个特别有思想的人(而且感受力极强),这点非常可贵。坚持下去,前途无量。时下很多所谓的“名家”非常热闹,但不一定能走远,我个人推测原因就在这里。

琉璃姬 发表于 2021-6-8 22:31
先生比我年长,我是80后,必然是要尊敬的,岁月是一种挫折,也是种才华与天赋,其次先生的诗写的比我好, ...

很多人对现代诗方向的理解是内倾化,我不大认同。过分内倾的“小我”写作只能是自说自话,不大可能在读者心里产生足够分量的共鸣。写诗还是要写一些人类共同的思想情感。这方面你做得不错。

琉璃姬 发表于 2021-6-10 09:47
是正月老师说的这样的情况,也有时代的局限,正月老师周四好

晚上好琉璃兄。