中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西瓜

楼主
“西瓜杀开了
他看着我吃
我吃完一牙瓜
他接过瓜皮啃到了白处

他的姿态这么低
我怀疑
这还是不是爱情”

也许你们对爱情的认识不一致吧,你是“平等”,他是什么呢?总有人在饭桌上看着情人吃饭,自己也许很高兴吧,他会不会把这样的行为当成“尊重”了。

问好雪婷,这个西瓜很可爱

沙发
何雪婷 发表于 2021-7-20 06:28
发了,一起吃西瓜!

发了,抱歉,我写了新的,为了保持原来祖师的完整性

你们都挺好的,有女性气息

板凳
何雪婷 发表于 2021-7-20 11:50
我想一个人过于照顾对方,爱情会失去平衡,问好风神兄,午安!

感谢细致点评!

我认为他只是回应爱情的方式有问题,依照罗洛梅的观点,爱情本身可能是对的。

问好雪婷,早安祝福

地板
何雪婷 发表于 2021-7-21 19:49
从女生角度来说,过于献殷勤让人觉得不正常,风神兄遇到过这样的女生吗?(偷笑)

谢谢风神兄有理有据 ...

有过……不说这个,只从爱情本身来说,他没有错

问好雪婷,早安祝福

何雪婷 发表于 2021-7-21 22:15
风神兄,查了一晚上罗洛梅,一头雾水!

问好,晚安!

哲学文本,艰涩难懂,无需苦阅这样吧,我举一个例子,宝黛钗去栊翠庵讨茶,妙语给了宝玉一个“体己”的绿玉斗,也就是说,这个茶具是妙语的私人物件,只有她自己用过,宝玉却欣然接受。这里好比“绿玉斗”就是西瓜皮,对方大吃一番等于在说:我就是爱了——无言的表达

问好雪婷,早安幸福

何雪婷 发表于 2021-7-22 20:22
明白了,这是一种行为传递情感的方式,算是柏拉图式的交流吗吧。

谢谢举例,美好的想法有不同的表现形 ...

谢谢吹捧如果出了语言之外没有任何其他的接触,可以判定为柏拉图式的爱情,这样的爱情无比高尚纯洁,不是一般人可以拥有的

问好雪婷,早安祝福

何雪婷 发表于 2021-7-23 10:46
哦,明白了!我们这个崇尚物质和享受的年代,要想有这样的爱情不容易,除非两个人都具有极高的精神境界。 ...

是这样,精神境界相似灵魂又能够高度融合的两个人走到一起的几率非常低,而且他们的语言水平还要达到无障碍交流的程度,这是不容易的,如果有,则是一场奇迹

问好雪婷,早安祝福

何雪婷 发表于 2021-7-24 21:27
问好风神兄,分析透彻!这样的情感享受只能发生在文明社会里的高文化阶层吧。

好梦,晚安!

现有的例证都是在高智商人群里,其他阶层也会有吧,或许没有被记录下来

问好雪婷,早安

何雪婷 发表于 2021-7-25 20:48
其他阶层的情感表现可能更加间接,不连续。问好风神兄,晚安!

他们“不连续”也许是对的,尤其是现在网络更加快捷,交流顺畅,不会使用社交软件是一大缺陷

问好雪婷,早安祝福

恭贺上刊,喜事连连

问好雪婷,早安祝福