中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【传奇故事】《传说》

楼主
《细听前辈讲传奇故事》

有一天闲得没事干,就与一些乡亲们聚在一起晒太阳,聊天。在闲聊中记得最清楚的也就是当我说道:做人要对得起自己的良心;也就是说对得起别人就等于对得起自己!大家听了都很赞同。于是一位年在九十多岁的老人接着说,像你这样年轻的人说这种话的人少了。良心是啥?!听我给你讲一个发生在我童年的事。于是他就讲开了;说:记得在我小时候,那时我才就是个八到九岁的时候,在徽县街上发生了一个很奇怪的事,说起来很可能你们年轻人有些不太相信!在那时,正逢还愿的一天,有一家人杀了只大红鸡公。而村里另一家人的鸡公不见了。在寻找时逢人就问。当说出了是什么颜色时。这个过路人就说,我路过发现王强家院子边上倒着一堆红色的鸡毛,有可能早就被人家煮熟吃了。你还找哈呢?!当找寻公鸡的人听到此言后,直奔王强家而去。当他经过院边发现,鸡毛果然是红色的,和自家丢失了的鸡的毛一样,便觉得就是自家的了。于是气不打一处来,便直入屋内。在那时徽县人卧室是和灶房相连的(也就是相同的)。进门一看,便揭开正煮着鸡的锅盖,看到里面果然煮着大小与自家丢了的鸡一样,就更加肯定了自己的看法。此时的愤怒可想而知啊。

沙发

这时的他气得几乎都快要爆炸了,于是气冲冲地把正在煮着的鸡捞了出来,顺手就将一个正在熟睡的孩子,投放进正在滚水的锅里,盖上盖子在无人发现的情况下扬场而去。等王强的妻子在附近菜园子里回来给炉灶添柴时才发现,三个月大的孩子怎么就不见了,于是就急冲冲地往炉子里添了几根柴就去告诉丈夫,孩子不见了。他们便分头去找。不多一会她又回来添柴时,想看看鸡煮的怎么样了,就顺手揭开盖子,看见了孩子,一阵撕心裂肺的声音涌了出来。哭声惊动四邻。动时天气风动云起,一阵乌云闭日,电闪雷鸣;随着一声天塌地裂的声音,三个头颅从天而降,伴随着哭声落在了院子的中间。看着这些大小不同和形状各异的头颅。人们才知道了一切都是雄鹰惹的祸,和祸从口出及杀人一命还一命悲剧的起因。

【公鸡:方言叫鸡公。       还愿:是宗教信仰求神或佛时所许的诚诺。如:保佑某事办成后感谢之类的。     还原的日子:是指神灵在位的一天。一般指初一和十五。】

板凳
己完稿。

地板
好故事。

风铃雨 发表于 2012-12-10 23:26
好故事。

感谢朋友的阅读和鼓励。握手   祝好!

前辈讲传奇故事是件好差事

应诗虔 发表于 2012-12-11 16:10
前辈讲传奇故事是件好差事

这是个不远百年的传奇故事。传说不一定传真,但很传神。之所以无论是真是假,都是很精彩的故事。
问候    朋友!

月夜明朗 发表于 2012-12-11 16:35
这是个不远百年的传奇故事。传说不一定传真,但很传神。之所以无论是真是假,都是很精彩的故事。
问候   ...

问好朋友

应诗虔 发表于 2012-12-11 16:37
问好朋友

再次感谢朋友。握手   祝你快乐!