中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【文颂诗歌】《地上的娃娃》

楼主
' u% N! |, j- k* I
# f+ V2 Y+ a+ e
《地上的娃娃》/文颂 轻柔的夜悬挂着皎洁的月天真的心荡漾着甜美的梦 地上仰头痴看的娃娃夜里流淌着的一条河那是繁星簇拥的河似山涧的河流流向远方潺潺的好似母亲的河环抱着那些星星点点 + I5 k6 D0 P6 L# M! W
星空该是你最爱仰望的方向只是贪心偷吃了繁星喝干了银河赶走了你们的幻想 地上的娃娃请学会仰望仰望灰色的天空给星星的家重新找一个方向

沙发
说的太满留给人回味的东西相对就会少些。凝练一些是不是更好呢?问好,个人感觉,说错了请海涵。

板凳
木之华 发表于 2012-12-13 14:56 3 s3 G3 b9 @7 \( j- u
说的太满留给人回味的东西相对就会少些。凝练一些是不是更好呢?问好,个人感觉,说错了请海涵。

. [& _% c7 I* y  m多谢诗友赏读指点,这是以一种“诉说”的方式给孩子们的诗歌呵呵~~

地板
文颂 发表于 2012-12-13 15:52 & D- w# n) c) Q5 F" J6 V
多谢诗友赏读指点,这是以一种“诉说”的方式给孩子们的诗歌呵呵~~

) ^" E) Z' |- X, x" D我只是个人感觉,做个交流而已,更尊重诗人自己的体会与动机。握手。
9 ^, K% @8 P1 O$ A

木之华 发表于 2012-12-13 19:40
) Q& s% }1 _: E- e1 y7 h3 v8 `我只是个人感觉,做个交流而已,更尊重诗人自己的体会与动机。握手。

S  e- s  N0 E. F( Q; ~0 Z很高兴诗友给我指出不足,呵呵希望能多多指点~~

童心无限

顺其自然 发表于 2012-12-14 12:17 $ h0 k! j, O# f# h1 o$ i8 N
童心无限
: B+ m. V3 A4 q) I* G2 M

之华老师说的很好,来中国云的目的是真诚深入交流,而非互相吹捧,希望将这种学术精神继续坚持下去。

该诗以仰望星空的娃娃入诗,实际上是想表达作者对如今孩子心灵成长的关注和忧虑。也是对现实和环境污染的反思。对吗?/ r6 q# P! n+ c2 q6 `; V

2 D0 c3 [: c5 p% V) ]

水云生 发表于 2012-12-14 12:53 $ T8 a! C' q: e+ n% ~
该诗以仰望星空的娃娃入诗,实际上是想表达作者对如今孩子心灵成长的关注和忧虑。也是对现实和环境污染的反 ...

! E: Q; Z: k, ^对,呵呵   孩子们失去了太多东西~~~我们大人也有太多的地方要反思。但不知道这样表达好不好~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 12:27