中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有个四岁女孩她叫孙悦

楼主

有个四岁女孩她叫孙悦

零下17度
你的脚下
是妈妈穿过的塑料拖鞋

四岁正是撒娇的年龄
你要用稚嫩的小手
烧火做饭洗衣服
给父母喂水喂饭
端屎端尿

做饭其实只有米粥面糊
墙角两袋土豆是你
一冬的蔬菜

没有新衣服
没有洋娃娃
没有饭桌
没有一把椅子
一台旧电视和手电筒
是你仅有的家电

“给你找个好人家,别在这个家遭罪”
“我哪也不去,把我送人谁养活你俩”

哈尔滨八家子屯
有个四岁女孩她叫孙悦

沙发
天使,在凄冷的夜色里,展翅了,我的眼中,却涌满滚烫的泪水-------

板凳
读诗后,百度一下:
          4岁,孩子本应享受父母无尽的照顾关爱。但哈尔滨市宾县经建乡二道河子村朱家屯的4岁女孩孙悦,却过早感受到了生活的艰辛,生火、淘米、煮粥、刷碗,每天照料生病的父母……

地板
小桥流水 发表于 2011-12-8 12:04
天使,在凄冷的夜色里,展翅了,我的眼中,却涌满滚烫的泪水-------

谢谢来读。
刚才网上看见这个报道的时候,心很酸,很冷。

救助体系的不完善,还有多少这样的孩子。
美好的生活与童年都不属于他们。

是这样的。人生太多酸甜苦辣。

4岁是撒娇的年龄啊

真人真事。
4岁的小孩,她怎么可能会做事啊?说不定自己还尿床呢!

我们太幸福了。看了她的相片,生活;还有什么困难能够难倒我们?我们还有什么理由不热爱生活?

不想看这类似些图片,却又看到了,突然想起某诗人在诗中的一句话:“中国人的钱,欧盟可以用,美国可以用,非洲可以用,政府可以用,贪官可以用,富二代可以用,二奶可以用,唯独老百姓不能用”。深有同感,自己国民生存状态如此糟糕,却四处捐,四处显摆,中国这些年是发展了取得了不错的成绩,但是认真放眼一下全国,还有许多的贫困人口,生活得很可怜。

不想看这类似些图片,却又看到了,突然想起某诗人在诗中的一句话:“中国人的钱,欧盟可以用,美国可以用,非洲可以用,政府可以用,贪官可以用,富二代可以用,二奶可以用,唯独老百姓不能用”。深有同感,自己国民生存状态如此糟糕,却四处捐,四处显摆,中国这些年是发展了取得了不错的成绩,但是认真放眼一下全国,还有许多的贫困人口,生活得很可怜。