中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创诗歌:最高傲的王子——写给时间的诗

楼主
    《最高傲的王子——写给时间的诗》
) P/ [/ q# W( v% O. |4 h$ i
; _  Y' s1 e; N9 d) q3 A5 O              诗/深蓝 6 M% o; v  S- T" ?  A
8 K9 |" i8 T- _- i5 {
     很奇特,昨夜的梦境中 0 E+ Q0 N' k0 `
     梦到了时间和我说话- U3 ~0 a8 I; `/ ^; z
     时间说:7 ]. x2 M5 L) e- X) V
     我是宇宙中最高傲的王子/ n% T2 p& ^7 ^2 a& t: x
7 r* h+ k& k- S; N
     人世间所有高贵的女子# d0 s) l" H9 b+ I% t( R1 |
     在我眼里. ^7 j- E: R- R% L2 \
     只不过都是灰姑娘而已
. ]; ^: C. [% ]/ j9 f6 a. K7 l" P  j% ~0 P8 ?  H4 M
     再美丽的女子都会老去
, U' P/ f( Y  x: A: A0 Y1 L     若花儿凋零
- U) S, O) K3 p; @     而我——时间0 m# ?4 a( I5 u# O0 p5 p
     将永恒1 D# K8 Y0 T  w( Q2 k4 U

7 o9 t8 J) L3 q  a9 K  O     虽然我有些冷漠. i3 e9 [- H% u5 H% p
     但千万别漠视我4 [' u+ z0 m% O; w  F& a0 D0 t4 Y
     希望对我报以一个微笑- `( X& b- B9 Q9 c
% G, b6 g( R9 E+ S7 M) f8 U" c* |
     请尊重我
3 h9 v9 i9 W/ O/ U     因为我对所有美丽的姑娘都一样坦诚相待+ A0 L& r; t6 U! d' q+ [
5 q$ f6 f* y7 O3 r- x
     我欣赏她们的优雅和美丽  k4 O- i$ c/ R, Q
     但我不会去牵任何一个姑娘的手* b3 l0 ]6 T: N  C2 p/ l0 \
     更不会去许诺什么  
1 B1 j) v) B( u4 j8 u     我只属于宇宙1 V6 p0 l: l) R+ I3 A# R3 l/ R# M

! a9 _2 o2 F6 C     我很光滑" t1 [" Q! O) j
     可以轻轻触摸我
- a! P, Y1 A! e. H% c     但千万别吻我
# w9 B0 G+ D+ B8 [     我属于自由的空间
- V3 Z/ m- T2 p6 n( w, I" [" k

沙发
男性的自白?时间不可能只让男性拥有啊?

板凳
再美丽的女子都会老去
8 r9 q1 |' o: c/ i, F  V0 g     若花儿凋零. f3 o) T# Q0 a. N3 ^( g
     而我——时间7 J, |5 s7 ]2 t+ [. Y. n2 d
     将永恒3 I7 R+ Y, q& L- U" l& x

. |7 n) q8 j# H6 X8 ]8 N3 C- p

地板
与这高傲的王子同行,收获一路精彩!

我很光滑
0 [; v- K! P# Z! N4 m5 ~& v- K1 T     可以轻轻触摸我
. F3 o! d5 E7 N  G8 B! i     但千万别吻我; q  d) M9 e/ G& H9 [" m
     我属于自由的空间
) }$ f( a* |0 ^3 }+ L* m. l很有想象力,抓住时间的个性,巧妙呼唤人们珍惜时间,很棒!
$ o4 Z& ?. ?( K' T) Q

迁安阿紫 发表于 2011-12-10 08:09 ' A: l* K# o) N' x
我很光滑
  ?" f' j0 @* S! I     可以轻轻触摸我
& Q5 m8 Z/ w5 w. w* }2 w     但千万别吻我
" H8 A8 X$ a! a9 d1 a$ p
阿紫姐姐,谢谢你的鼓励!这个是去年写的,当时是个清晨,突然有了灵感。今天周末,祝周末的你快乐!

迁安阿紫 发表于 2011-12-10 08:08 0 P3 Z: t' W8 S- g% I
与这高傲的王子同行,收获一路精彩!

8 }! H9 D5 x8 o# P) M5 g是啊,我们每个人都要与之同行呢,他高傲,我们就珍惜吧!

迁安阿紫 发表于 2011-12-10 08:06   U6 ]0 }, w/ n1 ^
再美丽的女子都会老去
# K! i( i! X4 r  R6 l     若花儿凋零
) B5 \: K0 P# P# x/ H8 k! c     而我——时间
/ A# r, I% [: c# d# _: {, E
时间多么值得我们敬畏,它是永恒的!如滔滔江水长流不歇!问好阿紫姐姐!

暗香广寒 发表于 2011-12-10 00:41 9 T* o+ F& t5 a% A4 k8 L! @8 }
男性的自白?时间不可能只让男性拥有啊?

L1 q3 a7 x. l* x回复暗香姐姐,你没看明白啊!这是一种想象嘛!哈

. @, q5 ?" `+ ?& B+ y     请尊重我
' z) L8 J$ [, V" B! {3 u     因为我对所有美丽的姑娘都一样坦诚相待
1 \8 T6 k0 c' V# N. {* u, M8 n+ [) T$ _5 B7 X1 V8 m
     我欣赏她们的优雅和美丽
2 F7 t. {: Z5 ~; X% p     但我不会去牵任何一个姑娘的手
" C( R9 z1 T1 c* K  \) L     更不会去许诺什么  
" d  N+ a/ F) M' P: ]     我只属于宇宙
! H7 Z9 h5 B% c2 G( B
6 m  r8 ^  v' ]5 n% F& D( ]     我很光滑
9 S- O# v/ R) P* i+ {+ C) R, o     可以轻轻触摸我6 z8 q; u4 N5 ?/ M0 O6 M
     但千万别吻我; S* C" |' k3 [5 Y0 g  R6 I
     我属于自由的空间
/ t1 d2 c/ G% O! w( k, u& o好棒的描寫!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 13:10