中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

边城

楼主
本帖最后由 梁树春 于 2011-12-14 10:18 编辑 2 d7 P" K, ?) v8 L) }! w  P6 ~
$ n- g  I+ K, J0 H3 f, o
边城

( J! c4 U. A* L$ k9 z4 Y
- B" H2 P# C# o5 Y' p% _  C
车行在黑沉沉的山路
远方那片璀璨的珍宝
就是塞上不夜的城市
/ s' Y5 @# y3 I4 u
8 m  e- k8 H: N, i, _
光滑的轿车
二十八层的高楼
步行街熙熙攘攘的人流
皮靴美女棕色的眸子
蒙汉两种文字的牌匾
还有全城的人都能攀上亲戚的联姻
告诉客人   历史上的兵火之地
如今是一座安祥的城市
: G, o6 d- V1 K" E" J

+ ~' \" Y9 A' _  N0 C
在风雪的傍晚
大辽食府   蒙元酒楼和北京烤鸭店的灯光
迎接着来城里过夜的寒鸦
2 y# k' f& q. C6 Y, g

沙发
一座边城清晰地呈现在我们眼前,没有喧嚣和浮华,很安静、祥和的感觉。问好作者!

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-14 12:23 , g1 A  [9 F4 a3 V1 F  M
一座边城清晰地呈现在我们眼前,没有喧嚣和浮华,很安静、祥和的感觉。问好作者!

6 r0 |: W1 ?: M. q$ b谢群主来读鼓励。请多批评。

地板
梁树春 发表于 2011-12-14 12:55
/ }- `$ p% c. A+ v4 f9 R0 O+ w谢群主来读鼓励。请多批评。
# m, a* h3 L- b- g* h7 W) K
也许还能写得更生动点就更好了!不客气!

深海之蓝 发表于 2011-12-14 13:06   T) |: A1 m; T7 d7 O3 m5 W
也许还能写得更生动点就更好了!不客气!

' T# {# i  i  X5 r7 o5 v这才是好诗友呢。谢谢点评。

梁树春 发表于 2011-12-14 14:05 $ \4 i! I& K1 ?+ S3 E  a( G/ }  t+ N
这才是好诗友呢。谢谢点评。
% g8 `+ Y1 |, c2 P
我说话很直的,您别介意就好!在诗歌领域我还是小学生呢,我们互相鼓励学习吧!您应是我的前辈和老师了。再问好了!

深海之蓝 发表于 2011-12-14 14:13 1 Q+ c4 g$ u+ \, t6 i
我说话很直的,您别介意就好!在诗歌领域我还是小学生呢,我们互相鼓励学习吧!您应是我的前辈和老师了。 ...

k) P. }) R3 t) {1 X我虽年龄较大,在写诗上还是个小学生,还需要向大家学习。您有啥说啥最好,我想把自己的每一首诗都弄好,我女儿说要给我出书,啥也不是的诗,出了书也是浪费资源。

梁树春 发表于 2011-12-14 18:35
5 \  s  i+ T8 u# I0 `0 ^& j5 j我虽年龄较大,在写诗上还是个小学生,还需要向大家学习。您有啥说啥最好,我想把自己的每一首诗都弄好, ...
# L' u8 b' ]7 w* S+ j
行,我们一起切磋和探讨!写作是要认真对待,每一篇文章,每一个用词都应该本着认真的态度才可以!共勉!

深海之蓝 发表于 2011-12-14 18:47 . }8 ~! ?4 E2 g$ c% H# Y. q
行,我们一起切磋和探讨!写作是要认真对待,每一篇文章,每一个用词都应该本着认真的态度才可以!共勉!
) D% y& \# m2 W- \9 @0 s1 S
那我就把一些旧作发到这里来,请诗友们给看一下。

梁树春 发表于 2011-12-14 19:14
( S8 O# a" m' {6 l: X4 l- m3 Y那我就把一些旧作发到这里来,请诗友们给看一下。

7 f+ p, j' m3 V, k3 d好啊!我发过来的也是旧作居多。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-20 12:44