中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

午夜 与潜意识对话

楼主
; U; G0 z$ Q, V1 |3 Q: V4 W$ j$ ?! `+ s- U- |. [

午夜  与潜意识对话

+ E) K: ^) k) M4 W
0 ?; i# \. P1 G1 j& h

黑暗的房间里

我与写字台上的眼镜对视

一阵风从纱窗刮进

我的左手抓住右手

导引梦中的笑魇

' w0 j3 c: ^1 |& ?

, r% h  x5 n% e3 N2 V

头上的语音跳跃

你不具备现在所有的逻辑

你应该死亡

诗人是美丽的借口

只学会了词汇和伪装

: [. f: Q( v; i2 y5 o' F: L

: U" E; S6 ~- N; W, }* I: B

暗香袭来  尘土飞扬

我多想打起安塞的腰鼓

可是  你踩上了一枚绿色的蒺藜

它带着闪电和雷鸣

要刮倒十月的树和上面的巢

2 w! [, e. \& ?6 B& q3 i, P1 m) w. q. }0 d5 E

我渴望的咽喉要有山泉润湿

我渴望的遗迹要在八荒传说

于是  我轰然感到

最迷人的遨游是大海

最惬意的飞翔是天空

6 B/ }6 B; L+ f2 \
# c0 z1 o% \2 _  O) n* h

暗香袭来

随风而舞

$ ?, T$ [7 b# G

沙发
最迷人的遨游是大海
. L% O; [+ g1 Q: c/ R& f2 Y7 b: O) H' t$ Q" p" `& p3 H
最惬意的飞翔是天空- s. P  `- Z& t' B
" ~0 u; _+ Z* s8 A6 m/ m; a4 G
点精之笔!与潜意识对话,实际上也是在与自己的心灵对话。欣赏!0 q, ]* j* E- u! H" [
: J" e% V( L. B& H. C0 c$ U

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-19 12:16 " P1 e3 _% v2 U4 |+ u
最迷人的遨游是大海# U0 I' r7 C5 G; A7 w* N! y- g

/ [% E% o2 b6 d5 D最惬意的飞翔是天空
' u( Z& G" j. V( N- _, S0 p. A% Z
谢谢群主的点评,祝好!

地板
冉之 发表于 2011-12-19 13:33 5 Q& Y7 f# \' d, z! W! X! L
谢谢群主的点评,祝好!

: F* ]/ ]9 k' T不客气!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 13:07