中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冉之原创作品 万泉山庄寻月

楼主
本帖最后由 冉之 于 2011-12-18 10:36 编辑 1 A/ d% j' C* s$ K  m4 L3 S( `

4 ~- x/ ^/ ~6 Q" u" G  B1 o" r- Z

万泉山庄寻月

: K; F. e4 E- U6 I0 O) S1 v* l$ P% Q% k# S% n2 g

不经意的秋风皮肤

惊起一片凉疹

山脊在料峭中

瞭望黑暗

一洼冷泉

在这里寻找你的影子

/ i4 f! _+ {6 T5 \
$ x4 x8 P3 ]! {( J; k+ N% x

深山里的猜拳小令

惊扰了月儿

9 t) k; a7 r$ s; [3 b8 Z. R/ o, P0 I

假借茶的名义

品茗飘香的桂花酒

你在远离我的视线

我在远离我的灵魂

湖边推着你的碾子

我走不出这方天地

1 Z% g! {4 @# F$ P
9 e! i) M! q$ Y4 \

这时  月已大亮了

掩盖了蟾宫外所有的忧伤

) v2 a: z% |) G0 e* m
4 Q" }. q6 B( E6 y

山中的岁月

不会为我开遍映山红

只有长篙在手

就驾这陈旧的木排

驶向你的河心

你的荷心

+ [) N# j' x  P! T

7 @; u7 n8 R9 O5 V# V( a2 k, V, d; L  p

我轻敲月亮

等待回声                               2011中秋

4 c9 a) w* `( f# K

沙发
你在远离我的视线
, Y* w7 N# l! ~9 \- f5 F& R
1 w: G3 J$ N# o! t3 A我在远离我的灵魂
( k* U& F* v! c3 M4 m6 i
! K, {  F6 V+ V# D" V湖边推着你的碾子" [' }# R1 o$ f4 f/ I$ V
! |6 _5 Y; S3 Q% |" N6 w7 I9 S
我走不出这方天地
4 l0 T2 G- S' d
' {, e# k  S2 n+ \& S; r; F7 n此篇诗歌是我今天读到的一篇很不错的诗歌。作者与其说是在“寻月”,不如说是在借寻找月色来寻找心灵的一个栖息地,寻找一个出口,来驶向心灵向往的地方。诗歌借巧妙的文字表达——“我轻敲月亮/等待回声”,简洁的文字,带我们走入诗人的内心世界,与之共同期待!
% ]8 S9 `5 ]# g  x, }; X: [, T0 X  O+ u8 ^

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-19 12:28 1 L; M3 X& ]2 Q
你在远离我的视线
+ P! t/ e* d+ P  _
7 i# `; G/ W9 B& M2 I我在远离我的灵魂

+ z; z3 [$ D" d. c& E! d+ n+ p谢谢群主的点评,我们都需要一个心灵的栖息地,我也愿意期待!冬安!

地板
冉之 发表于 2011-12-19 13:39 & z, i8 u/ t# J" B) u2 O+ }- l0 P
谢谢群主的点评,我们都需要一个心灵的栖息地,我也愿意期待!冬安!

8 s2 t# c; f9 N( {& Y% C  m共同期待!冬安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-20 09:03