中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题

楼主
问题
" F  L& I5 A4 Y' B
文:那年那月
5 y/ f# @. f+ z" {1 [+ v& r$ z) `  u/ N9 s7 G0 o
小时候
2 Y: F2 N* q  l, u% u我常问母亲 我打哪儿来的
: P, {7 s  k8 b/ p6 B母亲告诉我 在赶集的路上捡的2 Y2 L. H! B! s6 q
我又问 弟弟呢
! ^: b) Q2 f; L5 f( j2 i7 S% a) q6 H母亲说 在杨树林子里的小湖边捡的- H% k+ I' Z9 d! g
接着,我把童年所有的玩伴都问遍1 e" z5 F+ u* z" n$ U
母亲的答案没有一个重复的
9 j8 q& F3 [* m( V7 x6 e% U, S2 I5 u% O5 t
后来,某一年的某一天
7 X: g4 }' G2 x- ^2 s我看到母亲在猪圈忙活" s) f+ k. Q% C% Y4 P$ Q' v9 J
家里的老母猪下了一窝猪仔
+ n! V! N0 i* g: D( n母亲开心的笑着 我也开心的笑着
6 X* p- w/ u; h5 Z那一刻,我似乎突然有点懂了
% I9 X  t5 R- h生命、生命3 I7 G7 s3 Q" {+ [0 J" D8 y

5 b1 U. z+ t' D5 j' c- ~5 q; f2 j
( m. l5 c* R0 a* p; M- F+ L' ?3 j3 z
2012年12月23日夜-24日
( B. j9 o8 r9 L: w# o3 C

沙发
确实是个问题,生命的问题,命运的问题。

板凳
水云生 发表于 2012-12-28 11:32
1 s* f# u1 M9 d  b$ H  r确实是个问题,生命的问题,命运的问题。

. M+ i% O% R' W( L% O; p; X  \谢谢群主赏阅,问好!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 22:17