中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【文颂诗歌】《天地》

楼主
7 {6 n7 O5 N3 @) Z" r6 L4 |% ]* |! ]# m' h2 ^

- ^2 Y& A! e! q$ b$ d; G, V- {" A
天地

文颂
( r; I0 F' _1 j
似是无边的天际
又好似一张A4的白纸
画下
岁月的样子
刻出
双脚走出的痕迹
' e$ }' V+ s% B/ C
乘着生活的扁舟
和着日子的节奏
诗人吟出的诗
歌者唱出的调
给了漂泊的心一个怀抱

沙发
立意很好,心之絮语;将2节合起来,气息就贯通了(不分节),在换成有、下换成中,就把画中意象提升起来了;乘字前面加我字,节奏便明快了。

板凳
风之子 发表于 2012-12-27 16:23 ) _5 k7 J# C$ w" j
立意很好,心之絮语;将2节合起来,气息就贯通了(不分节),在换成有、下换成中,就把画中意象提升起来了; ...

X, X0 {/ q! A( u画下,是动词 先是幻想生活的样子,刻出是在生活中真实的足迹~~呵呵 多谢诗友的提点~~~诗中没有主语,主要是以“心”做了全诗的主语,我也想过加上“我”,但是与后面的诗人、歌者有点相悖了~~~

地板
的确如此,赞之;文颂清丽、脱俗,诗意的感知悟性也好,对汉语文言的拿捏、精挑画中物,物我两不忘;
& d8 R- {* o; q. h" k+ @

风之子 发表于 2012-12-27 17:00
! C1 q! q0 u, [' p7 _2 G的确如此,赞之;文颂清丽、脱俗,诗意的感知悟性也好,对汉语文言的拿捏、精挑画中物,物我两不忘;

8 o  f7 P5 b8 ^4 r8 q5 ~- u& L诗歌还在修改中,呵呵  忘诗友继续指出不足~~

$ ]6 R3 H& N% M! J  r注意排版,字体与颜色的搭配;画面的美感,将直接影响受者的眼睛;否则,难以提升美感并实现传达心语的效果;且将无法合拍诗意,实现一首诗比兴与突出主题;。

风之子 发表于 2012-12-27 17:05 " V$ p8 h' V0 u
注意排版,字体与颜色的搭配;画面的美感,将直接影响受者的眼睛;否则,提升美感将无法合拍诗意,实现一首 ...

! y! V* r/ H4 I% _/ [/ t呵呵 好的 文颂以后注意改正,排版呵呵我不太懂呵呵~~~

A4的  不要也罢

本帖最后由 风之子 于 2012-12-27 17:19 编辑 8 X& D, X4 N% R( u8 p& @2 S

* @/ H1 t$ v* q; x. f/ d' p6 m或许是一张褶皱的白纸,怎么样?我看,对应了心的纠结与惆怅。褶皱的白纸:落墨其上,更加地变化无穷,水墨将四处流散。

顺其自然 发表于 2012-12-27 17:10 6 o0 H2 ?+ G% Z8 Y. P0 m; j
A4的  不要也罢
7 f. J; N/ t9 T. O: Y# M$ f! l
“A4”与“无边”做了一组对比~~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 23:44