中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《原创诗歌栏目编辑工作细则》(草案)

王法 发表于 2012-12-29 18:23
【连续两周不上网,又不请假者,报请编辑部解除栏目编辑职务】另行补聘。————这条加上。
还有一条【 ...

呵呵,王法诗兄,这个好是好,但一定不好操作。第一,大家都是从五湖四海走到一起来的,都是为流派网及中国诗歌发展尽义务的,决不能用企业管理的那个套路来管理。第二,平时有的主持人和编辑可能会有大事去办,一去半把个月或是个把月是常有的事,有时,得完全以本单位的工作为主,以自己的柴米油盐为主。徐敬亚说过,生活大于诗。所以,我想这个条款不拟提交。

林浪平 发表于 2012-12-29 18:38
呵呵,王法诗兄,这个好是好,但一定不好操作。第一,大家都是从五湖四海走到一起来的,都是为流派网及中 ...

谢谢。是的,这是人之常情,网站创建之初到现在编辑有事都可以事先请假。兄弟可能来得实间短,不清楚,现在有的编辑长期——有时1各月以上不上网,不读、评贴,也不请假。又不辞职。这一条是针对此类情况的。编辑有事现在依然可以请假。既然是个集体我想就应当有个规章,不然一盘散沙,一帮乌合之众还能干成什么事。握手 问候。

王法 发表于 2012-12-29 18:59
谢谢。是的,这是人之常情,网站创建之初到现在编辑有事都可以事先请假。兄弟可能来得实间短,不清楚,现 ...

看来还是有针对性的,有个规章不错,支持王法诗兄。

【连续两周不上网,又不请假者,报请编辑部解除栏目编辑职务】另行补聘。————这条加上。
还有一条【 ...

同意。一周不向栏目主持请假,只是象原来那样在后面那个栏目说一下。

还有一条【 ...

好建议!

纪开芹 发表于 2012-12-29 10:34
我建议:

1、不需要安排编辑值周。目前来看,原创栏目的跟帖还是有一定量的。如果规定了值周时间,反而受 ...

开芹说得很好。硬性规定只能适得其反。

硬性规定下可以实行休眠制。譬如老中,让他冬眠吧。

中年人 发表于 2012-12-29 20:02
硬性规定下可以实行休眠制。譬如老中,让他冬眠吧。

呵呵……其实我也不喜欢束缚。

1、不需要安排编辑值周。目前来看,原创栏目的跟帖还是有一定量的。如果规定了值周时间,反而受到限制,至少不在值周当天,可能有些编辑就会少来或者不来了。(这一点,我尤其不赞成)
2、主持人值班,我也不支持,我们三个,尽量到场,如果因为有事耽搁,还有另两位呢。但倘若有值班的必要,还请老哥哥将我和树春兄的时间调换一下。因为周四周五我的课相对来说要少点。而周末往往有很多家务琐事需要忙。谢谢理解。

——以上是纪开芹主持的意见,虽有理由,但从工作上考虑,可能行不通,因为没有规矩就没有管理。我经过考虑,还是提出反对,请勿介意。

林浪平 发表于 2012-12-29 19:06
看来还是有针对性的,有个规章不错,支持王法诗兄。

谢谢兄弟理解。