中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【文颂诗歌】组诗《素心》

楼主
组诗《素心》
     ⊙ 文颂

. M& X' u# m2 X
(一)
恩怨系不住情
锁住的只能是
自己无限蔓延的仇恨
' M) k, K5 A8 Y2 i) Y% P
喋喋不休的琐事
咄咄逼人
唯有
爱与善不破
人生便会静好

& U4 |1 e% v, {# W
(二)
时刻提醒
抱怨过去
折磨的是自己的现在

6 a/ Y& `( K; e( K9 h; k2 t
时间都已帮
我们划清了
与痛苦的界限
我们又何必对过往破事
穷追不舍快马加鞭

* l. f. b7 N+ e! r* B
停止那般痛苦的复读
如果那不是教训
那就给自己放一颗素心
学着糊涂一点

$ s4 }8 _( w7 q0 ?0 m; v& O% i7 h8 h% R# m$ s3 F5 \

沙发
就给自己一颗素心$ }/ y) Q. B- E3 e$ D# l

2 U' }( l, [, p0 D8 Z" n学着糊涂一点* n7 S+ B5 X! h( z3 D

( Y' L: N* Q! Z6 ]

板凳
呵呵  朋友开一粥店  让俺题联  突然想起了两句:
6 E5 b. l1 V. v4 q( N/ ~一粥一世界
( s) w& m# R3 H7 u# N7 A/ N一米一人生
6 N3 J/ q' v" a$ D1 ]( ~+ O; p8 h6 \
$ s1 ~/ o& Y& E: \3 P- W9 {/ @9 e
如是  如是  祝福

地板
顺其自然 发表于 2012-12-30 10:40
' S/ I! @9 I& d8 T/ r" F$ R: d$ d呵呵  朋友开一粥店  让俺题联  突然想起了两句:& |  h/ I& p9 a, E  ]. q' T( ~; C
一粥一世界) `0 P$ k5 z. U5 d8 z- T2 t; C" R
一米一人生
) {! D/ D3 a, R
呵呵能带给你灵感?呵呵 也祝福您呵呵~~

民生 发表于 2012-12-30 10:40 # {: l  l9 M6 {. y7 F3 w
就给自己一颗素心
- h4 z- J9 h9 T) a
# M4 W/ }. o* {* A7 P7 O学着糊涂一点
' B% A- s. X# i) L; _2 h8 v
谢谢诗友的点评和指点呵呵~~~文颂远握

时刻提醒
6 ?* v8 r" E% ]) Z3 C7 H; |抱怨过去' b+ i# `) g0 `& b* U6 C7 O9 Y
折磨的是自己的现在
' O$ }7 B6 H$ V& C4 N7 p0 k
$ _- K/ ?1 m, i, [2 r7 I" h真理。新年好。
9 f! {4 f% {0 Y. S觉得第一首少了意象。个见。
9 b+ ]* {6 K1 o1 D4 E; ?+ S, s4 p0 Q' R) g2 `0 n  x  ]
4 a$ e& N) Y6 p( O( ]% B

梁树春 发表于 2012-12-30 10:50
% @) U* ^* L4 y5 j$ A时刻提醒
: l  i; P% W4 z8 d5 @5 I# q抱怨过去
/ m! b! q: z8 H  d折磨的是自己的现在
2 O* p# f! U  ]% \
问好诗友,呵呵谢谢祝福~~

梁树春 发表于 2012-12-30 10:50 9 k& u! F/ G9 A" J: K& }7 d- h$ I
时刻提醒% l/ c& u; {4 i5 R, P' b
抱怨过去
4 x& A! d% Z) h6 h/ P( T折磨的是自己的现在

0 ]; v9 L0 t' k3 p) Q第一首主要是铺垫和起始的作用,两首诗歌主要是写实吧呵呵根据现实生活所领悟出的道理谢谢诗友的点评~~

梁树春 发表于 2012-12-30 10:50 ' @: e. A2 K% d# }$ u% x! p
时刻提醒
! ~/ r" o; G( e抱怨过去7 p: I; K* I3 c
折磨的是自己的现在

* W  i9 e1 }" M5 d# g' `第一首主要是铺垫和起始的作用,两首诗歌主要是写实吧呵呵根据现实生活所领悟出的道理谢谢诗友的点评~~

文颂 发表于 2012-12-30 10:57
; b5 n9 w/ l/ L+ ?* u. S9 @第一首主要是铺垫和起始的作用,两首诗歌主要是写实吧呵呵根据现实生活所领悟出的道理:hands ...

& V. D+ O9 I$ D$ t

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 16:11