中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)莲:爱情破水而出

楼主
/ ~9 ?4 F3 Y" @) D( j0 L& m2 t
! h* R) u) p) u9 C+ Y, w
莲:爱情破水而出
: S0 f3 O  S+ Z8 K0 n6 I; ~: m# W0 a5 C; x7 S$ Z- J0 b/ {. u7 C
林浪平

一首民歌,通向莲
  旋律动听的水和舟,爱情故事,被唱了很久

音乐凫水游来。初恋的漪涟,如这朵民歌中的花
  她美丽的手儿,浸透琴弦,在我的心田,播种莲子

认识这种植物,就认识了民歌中的女孩
  阳光下,莲破水而出,含苞欲放
  在舟的牵引下,与她相爱
  莲子如蜜,教我们终身相守
% [$ r+ t, ]( d* s1 X

沙发
林兄的诗歌融入民歌元素,很有特点,读着读着,耳边飘来了云南的歌声,清脆、悦耳!这样的结合,也许是诗歌突出重围,闪亮的未来!赞!拥抱一下哈!

板凳
夜风 发表于 2012-12-30 10:56 8 k# a+ o. R& z
林兄的诗歌融入民歌元素,很有特点,读着读着,耳边飘来了云南的歌声,清脆、悦耳!这样的结合,也许是诗歌 ...
# C( K9 r5 A  P4 E2 \$ {
我只是向民歌学习了一点表现技巧,我以为传统的东西也很重要,其实一些现代主义的诗歌手法都是从传统中来的。传统与现代结合,这也是汲诗派所倡导的。感谢夜风诗兄,谢谢你一直的支持和帮助!

地板
民歌气息浓郁!民族的就是世界的!

李明利 发表于 2012-12-30 11:45
2 H% P: c- G7 d4 }民歌气息浓郁!民族的就是世界的!
) d4 Q% J2 ^( x" [* ]6 h
感谢明利诗兄雅赏!

林浪平 发表于 2012-12-30 13:45
$ y9 N& ?- g3 N3 F4 m感谢明利诗兄雅赏!

8 M$ ]: P! d8 X7 m. p

民歌中的女孩一定叫:“莲” 要不怎会莲如蜜呢?  哈哈
" n" I. [  j' n+ S8 r又一首爱情的传奇----莲  被风到处传播
! G, f# A8 H3 O7 \$ { 学习  欣赏诗友才情7 r& d" \0 j  y9 q

陈秋 发表于 2012-12-30 14:12 * j. {$ K$ v, y2 o. N
民歌中的女孩一定叫:“莲” 要不怎会莲如蜜呢?  哈哈
; v, m: Y# L& Q6 P又一首爱情的传奇----莲  被风到处传播
; e& m9 W& x! {4 o ...
3 {7 o$ E8 _( N8 E, W
莲:爱情破水而出。

自提。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 19:11