中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我从蓝水的那头摇桨而来

楼主
我从蓝水的那头摇桨而来

^: l8 }$ _+ j& h& ^: D# Y! G# ]2 J6 d3 E6 ~7 G. y
  林浪平

我从蓝水的那头,摇桨而来
  情到深处,桔的声音,吹我如虹

桔在手里,切开如流水
  我看见阳光的影子,打你的窗边过去
  就像我们的相遇,缘于一扇风景

桔落在弯起的河里
       深厚的水,落于阳光
  在云之上,桔如虹
  等那阵橙颜色的声音响过之后,我们还相爱如初吗?

沙发
( g# q0 r9 [# h2 R  `% `2 j

板凳
桔有桔的天地 橙有橙的世界  原本是一家 情却各不同!!!
- N/ \1 f! G2 J. T. E4 R( {8 p; R赏过佳作   遥祝快乐!

地板
情到深处,桔的声音,吹我如虹; p, u! R: R1 H! k% I7 D! k

+ {8 {7 u! E$ T6 P7 ^% q  {" H

陈秋 发表于 2013-1-2 10:47
' j1 K% S1 `  E% A3 p4 [) o; s6 g桔有桔的天地 橙有橙的世界  原本是一家 情却各不同!!!
9 x( F$ V" K) `: Z赏过佳作   遥祝快乐!

% n" c9 r% j0 N  Q: s感谢陈秋诗友点赏!

陈秋 发表于 2013-1-2 10:49 0 S, t- b1 k6 G/ P9 Q
$ y; s& C0 `, ~" {" p9 ]
“桔|”转喻为“虹”,都是最美的事物。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 18:43