中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【香味的花环】(散文诗)

楼主

【香味的花环】(散文诗)

请你不要插队、拥挤,站好,目视前方,死亡正在数数。也许在第五个人头上;不,跳了过去,在第七个人的头上死亡停下手指,再用它闲置的另外四指,在指定的人头上一指一花的编成一个花环。这是个错误,后来被装进红色棺木的人,怎么变成了站在第八位的一个人?刚才明明看见他的眼神随着死亡的手指点击在第七位置的人头上波动,游移,并且唇角上弯掩饰唇中上下的牙齿咬紧即将大笑也许暴出唇外的舌头。请你目视前方,站好,不要拥挤和插队。死亡的手指正在众人头顶游移不定,不敢苟同的结果,垂挂在人们眼前,变换着时青时枯的角度,往往使人们目瞪口呆,措手不及。移动在即将吹响唢呐的人群中,我知道自己错了,悔不该拿走已经编在你头上散发着香味的花环,这也不是枯萎的唯一前兆。(2012年)

沙发
还是上帖。请砸砖。不,我用错了词,“砸”太重;还是拍砖。{:soso_e105:}

板凳
嘻嘻,诗人老套路冷冷的

喜欢你的《月台》发表在2012、1月的《诗歌报月刊》了。

地板
写得不错哦
有些冷漠怪异的风格值得我学一会了

感觉细而冷,致使品位的天平向诗方阵大幅度倾斜。

素手 发表于 2012-1-9 13:32
写得不错哦
有些冷漠怪异的风格值得我学一会了

我也有这感觉。