中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林浪平

(原创)有一朵花不知道她的名字

欣赏学习!痴情自古伤离别!

有一朵花1 Y7 c* C# `5 j7 ?
5 S0 {0 A8 J5 h. t$ m
不知道她的名字' ~0 w' A4 l  F; x9 e! H4 c

7 q) u6 Q" M$ v( ]( G我只想和她在春天里一同苞蕾# N3 ~5 J$ q" j9 i9 c, h, |' y- K
3 `' ]- _" x: K$ M' p+ o
我只想和她在夏天里一同开放* }5 V) L3 m& V1 @% w  g5 |+ u
* b" a# \3 h9 s+ H" T7 y
我只想和她在秋天里一同枯萎
1 _# J- M& z7 i7 \0 r2 Z6 e$ t# o* K: X9 |1 Q: L

6 Y8 ?) v$ f! p3 X. D. Q% @$ O* U% f% F+ x$ {

1 k. p4 v" ^' S; o, L7 T5 L3 {欣赏这种情感, E. ~" h; j$ A2 C6 x
问候朋友

这个年纪,林老师,情诗,真是令我等折服!这在第三段表现得淋漓尽致。
5 a  D. U; c7 F8 ?+ t5 S回到诗上:语言纯朴,比喻生动,意境隽永,构思精巧,情感朦朦胧胧,最后一段是全诗的亮点,表达了诗人对爱人的忠贞,对爱情的至死不渝,这需要多大的勇气!在当今社会,连爱情都通货膨胀,这是多么的难能可贵啊!( P9 t5 C( M, O
8 s/ f5 @; F' Y, ~" n
“小路上的车铃声”,“第二十一个车站”这都是有所指的吧,我想诗人林浪平老师心里最清楚不过了。5 O- o! g# z# K1 g: D* x

4 U# j# w5 E" \为林老师的爱情,我想加个精华不过份吧。

欣赏。问好!

有一朵花,怀念逍遥!

只看题目。心里都开满了春天的花朵。

拜赏学习。问候老师。

顺其自然 发表于 2013-1-16 09:42 . o3 m: N8 ^8 C; r5 u- R
有秋天的菠菜啊
, A; h- N" O0 q8 c. J8 {9 ?  F$ i
我咋成菠菜啦

陈秋 发表于 2013-1-16 21:11 9 X5 c; _' H  A# m- R+ X# U3 s
我咋成菠菜啦
4 u5 Q0 J9 A8 h& ?/ e

顺其自然 发表于 2013-1-16 21:34
: E1 {1 h$ K8 w# y2 `/ w
还不让说话  

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 06:22