中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#黄翔《野兽》《独唱》

楼主
中国诗歌流派网#以诗为证#001【黄翔《野兽》/1968】……即使我仅仅剩下一根骨头/我也要哽住我的可憎年代的咽喉

(1月18日00:59)

以下为部分转发和评论:
徐敬亚:即使我仅仅剩下一根骨头/我也要哽住我的可憎年代的咽喉

韩庆成:诗歌可以也应当成为一个时代的证词!

POET南鸥-----长篇小说醉里红:荒谬的年代!存在的真相,是一个时代最大的诗性!

周瑟瑟:那一年我这头野兽出生

诗人刀刀:我操1968,野蛮啊

隆焱在深圳:拍手。

老的王攀:崛起的诗群,那是30年前大一刚读到新杂志,就向朋友们推荐,听说它后来给徐老师惹了很多大麻烦。加了对徐老师的关注,但现在不是一片树叶掉下能砸倒三个诗人的年代,而是三百片树叶找半天都难砸到一个诗人了。

無限次自動保存:這個時代拋棄了詩歌,得到了詛咒

虞山张维:六八年,写出这样的诗,牛逼!对于新诗而言,年代即历史!

诗人海波:转发

琴川雪:狂饮不醉的兽形,锋芒毕露的伤口。

中国诗歌流派网#以诗为证#002【黄翔《独唱》/1962】我是谁/我是瀑布的孤魂/一首永久离群索居的/诗……
(1月19日15:37)

以下为部分转发和评论:
韩庆成:徐敬亚先生说:“中国民间诗歌的精英行列中,没有谁比黄翔更早。……1962年,他写出了迷惘、孤独的《独唱》,这是至今发现中国1949年后最早的现代诗萌芽”。

POET南鸥-----长篇小说醉里红:在近百年的中国新诗历史上,没有谁有资格将现代主义的揭幕者、自由精神的追寻者、民族苦难的承受者和诗歌精神的殉道者这四个桂冠戴在自己的头上,而黄翔站在群峰之上,将这些桂冠轻轻摘下……

周瑟瑟:鼻祖黄翔。够早的,6年后我才出生。

宫白云:转发微博

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
在野兽横行的年代,肉体被摧残,精神被打压,黄翔以诗人之名保持了人的尊严和骨气。

板凳
去试试,还没发过

地板
挺好的,学习

去看看!

来学习学习

关注 {:soso_e183:}

《独唱》很优。{:soso_e179:}

欣赏名作。