中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现实主义] [罗熳散文作品]给点奖励吧

楼主

陳雙蓮
孩子们的心声,你要听听。“给点奖励吧!”这是孩子们心中深深的呼唤!
“我们要的不多,一张报纸,一元钱就够了。我们会感觉到幸福和被关爱。如果劳动换来的回报更多的话,那我们会更加珍惜这份工作的。”——这些话是我个人概括出来的,从孩子与我的沟通与交流中看到的。
我们需要物质生活,我们的生活需要以物质为基础!否则一切与空谈无异。饱饭后而知礼仪,这是多年来许多有见识的人的真知灼见,我也赞同这个观点,在此我也是做了n次的呼吁和强调。
记得从前有个国王,进森林打猎而挨饿。来到一家修道院,道长欢迎了他,国王并没有告诉道长自己是国王,而是骗他,自己是一名普通的卫士。由于太饿了,面对盛情盛来的一大盘鹿肉,他不讲究打小就开始学习的饮食礼仪,竟然也毛躁地狼吞虎咽起来。
道长笑话“国王”没素养,还说了句:“我要是胃口有你那么好,就好了。谁要是能治好我的病,我就给他一千元钱。”
就这样,道长不明不白地进了监狱,而且三餐都是粗糙难以入口的饭,道长难以下吞,后来,送来的饭量越来越少了,根本无法填饱肚子,道长日日挨饿,加上精神上的恐慌和恐惧——不明不白入监狱,而且没有一个人愿意跟他多说一句话。他奄奄一息,这个时候,国王出现了,他端来一大盘鹿肉,这时道长如梦初醒,狼吞虎咽地吃起来。“胃病”好了。
这时国王对他说:“你最好把一千元钱给我,否则我会让你永远不明不白地冤死在监狱的!你看,你选择哪一条路?”
社会上也不必大力去宣传那些愚顽的“英雄”、“烈士”,什么不为五斗米折腰选择自断生路为光荣为学习榜样,宁死不屈啊!我还是要再度重申:生命是宝贵的(在《钓鱼岛的事我来参与》中提到过,在诗歌《[春节诗话]鞭炮》中也提到过,争取发最大价值的光是我对生命的追求!虽然沿途曲折难行,也时有停滞不前,时有逆水行舟,没进还退,但是我一直在努力康复,努力向生命多次的呼唤前进。我再度说明我赞赏管仲的活法!(《青春期性教育二》中提到过),也感谢鲍叔牙的知人情谊。
同志们珍惜情谊,珍惜生命吧!没有什么坎,跨不过去的,人是万能的神!请相信自己的智慧。不要总是惟命是从……,请用头脑分析问题。(《忠诚履职,爱生乐教》中教过如何分析问题)
今天下午的课,我让许多学生动笔写字了,只是用小小的价值一元钱的“总第9期”《乡焕文学艺术报》,买通了人情。我们的孩子缺钱吗?缺一元钱吧?
哦,我们的孩子多么积极多么上进!只要给他们一点点的生活激情,他们就会给你创造出半个天空。
2013年1月23日星期三

沙发
有道理,你是教育家,呵呵

板凳
如是,继续。观察。罗老师快乐。辛苦。

地板
拜读,这个世界确实需要奖励。

呵呵,生活需要激励,更需要自励!

社会上也不必大力去宣传那些愚顽的“英雄”、“烈士”,什么不为五斗米折腰选择自断生路为光荣为学习榜样,宁死不屈啊!我还是要再度重申:生命是宝贵的

------------解放思想,观点出新。

奖励要给,只是要把握度,不能把孩子培养成物欲主义者。

迎客松 发表于 2013-1-24 07:49
奖励要给,只是要把握度,不能把孩子培养成物欲主义者。

其实孩子要的是鼓励,不是奖励

欣赏了。

有思想。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 18:06