中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《就恋这把土》

楼主

《就恋这把土》

生在大山,长在一捧薄土上。要傍,我也要傍山,我也要傍土。
我是大山一朵菊,野菊。不管你们说我多么野,我再野,也不是蒲公英,不会抛弃大山,抛弃脚下这把土。我野,只在山旮旯野。我狂,只向大山石头狂。我香,只为大山脱衣裳。尽管我爱骑着大山满山跑,再远的蹄印,还是一脚土。尽管我爱泡一壶蓝天白云,大口吮吸舒心的爽,还是爽不过以土作枕以土作床。
尽管陆游把我缀在他干瘦的额头,装璜他不得志的门面,但我还是爱土爱笑不爱诗,爱跟着秋风翻斤斗。
我不是富人的瓶花,吸引暧昧的眼球。我不是人工的假花,炫耀不败的颜色。我笑,我哭。我是地地道道的野菊,开在秋风的约会中,凋在土地的秋韵中。生生世世就恋这把土,生生世世就爱这把土。
亲,谁是我的知音?喜我,就要和我一起野,恋我脚下这把土。欢我,就要和我一起乐,认土为亲同拜一个祖。

沙发
我浪,只向大山石头浪。
这个浪总觉得别扭,嘿嘿{:soso_e113:}

板凳
装璜他不得志的门面,爱在斗室翻斤头。

地板
我是大山一朵菊,野菊。不管你们说我多么野,我再野,也不是蒲公英,不会抛弃大山,抛弃脚下这把土。我野,只在山旮旯野。我浪,只向大山石头浪。我香,只为大山脱衣裳。尽管我爱骑着大山满山跑,再远的蹄印,还是一脚土。尽管我爱泡一壶蓝天白云,大口吮吸舒心的爽,还是爽不过以土作枕以土作床。

一首精短的散文诗,推荐点亮!{:soso_e163:}

亲,谁是我的知音?喜我,就要和我一起野,恋我脚下这把土。欢我,就要和我一起乐,认土为亲同拜一个祖。
情浓意浓,你浓,我也浓……
诗文均佳,向你学习!

我笑,我哭。我是地地道道的野菊.......
纵情地笑吧哭吧,诗人!

招小波 发表于 2013-1-28 15:35
我是大山一朵菊,野菊。不管你们说我多么野,我再野,也不是蒲公英,不会抛弃大山,抛弃脚下这把土。我野, ...

泥土,确实亲切,都市生活中的人,可没有亲近泥土的机会。
亮灯。

琪琪癫狂了,呵呵

不要闹情绪{:soso_e120:}

农家乐,飘出浓浓的年味。欣赏。问好。