中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【结局】

楼主
           【结局】

跟我一起走吧,黄叶预报了不祥的结局
谁也回避不了:鹤躲进云中,大雁在逃
回避不了的大雪落下来。美人要留给我
山谷落叶的紫藤子,生完孩子又在怀孕

我会挑起雪谷,一起走啊;你说要温暖
那好吧,铁骨柔情,我给美人披一树花
是啊,一身白衫子落满红梅花,多浪漫
你忘记雪年年的下。没关系,总会天睛

要下雪,鸟绝人稀。蓝狐狸跳出蓝森林
妖妖的长尾,扫一路的荒草,转瞬即逝
它在深秋的季节,留孤单又洁净的气味

无花无叶也要想美丽事情。我还没说完
啌咣地一声,你转身竖指大叫帏幕已落
最后的几片落叶,别离枝杈:声声地慢

([第十三根肋骨]2012年)

沙发
写疯了,情漫金山。呵呵

板凳
张无为 发表于 2012-1-28 11:26
写疯了,情漫金山。呵呵

张教授,这是童谣。呵呵!
各位大虾,不要太累!

地板
“跟我一起走吧,黄叶预报了不祥的结局”——童谣?看不出哦,那定是是“神童谣”,呵呵

张无为 发表于 2012-1-28 11:34
“跟我一起走吧,黄叶预报了不祥的结局”——童谣?看不出哦,那定是是“神童谣”,呵呵

我是老傢俬,脱了油漆的。脱了油漆的老傢俬总在想自己的生满枝柯的时光;枝枝蔓蔓的,生叶子,落叶子,很有意思。

我会挑起雪谷,一起走啊;你说要温暖
那好吧,铁骨柔情,我给美人披一树花
是啊,一身白衫子落满红梅花,多浪漫
你忘记雪年年的下。没关系,总会天睛

____整齐划一的句式,文化内涵厚重!欣赏此类佳作!

意韵悠长!

雪落森林、铁骨硬汉、美人披花、蓝色狐狸、飘零落叶。。。此情此景,怎不让人浮想联翩?

好整齐啊,新年好!

埙羽 发表于 2012-1-28 12:02
我是老傢俬,脱了油漆的。脱了油漆的老傢俬总在想自己的生满枝柯的时光;枝枝蔓蔓的,生叶子,落叶子 ...

诗思展开了,老傢俬选择了与缘于水止于火相反的路径,非诗莫属。呵呵