中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洗自己(外二首)

楼主

洗自己

被洞穿许多缺口。缺口上,含有旧伤、新伤
这些被遗忘的,或即将被遗忘的疤痕,它们都
有一段诡异的奇迹。它们被我不断隔离,有意
无意,还不断飘散出花香。瞧,那些熟悉的
笑容,我还不知其姓名,而我们曾在某片土壤上
海誓山盟的对视,然后又悄然安静地守候在
各自的坐标上,看太阳升腾,偶尔怀念那些
腐烂的日子生发的欢笑、友情,爱情。

早已生锈了,心脏。斑斑的锈迹,还在述说
曾经的光亮,鲜活。眼神依旧清澈,但是溪流的
声音变的掷地有声,清脆中总夹杂着岁月的痕迹
哦,我可亲的岁月,可恶的岁月,流逝的岁月!
它们多么安静,把我种植在它之外,继续它们的
灿烂,风花秋月。多么让人怀念的
岁月,徘徊在你的门口,
我总是不能抵达,久远的亲切,温馨。只是
看见许多美好的图片笑容,伊人隔世般的欢欣,惆怅

多么美好的血液,奔流不息,永远行进在前进的港湾
多么美好的肝脏,永远为我排解身上的毒素。

熟悉的手和脚,多么物是人非,它们所经历的过去
在此刻已数不清昨日的爱恨,花环。多么
骄傲的鼻子,高高的耸起,还坚持着什么真理。

多么伟大,卑微的自己,在身上涂满千万颜色,内心
依旧平静如初,洗涤身上的某些疲惫或眷恋,让自己
停留在港湾,继续前面的方向。

作于2012年1月14日星期六 10时32分。

我还在乎什么,或者我还爱着

我被自己启用,如果我的心想飞翔
我可以让它向左、向右、立正、向后转
可以让它代替太阳,替我明辨方向

我可以尽量安静的离开,对于那些破落的
情感,或者
不断的纷扰,与忧虑
不至于让自己在漩涡里挣扎。

如果我松开自己流出了眼睛的黯淡,我可
以相信我一定是爱上某东西,或者
某东西驻扎在我内心,并让我
乱了方寸

如果是,我也安心,那代表在我的角落里
我还在乎什么,或者我还爱着,我还有希望。

安排好我的眼睛

我很快的老去,现在。我在梦中流下太多的
痕迹,以至于我在梦外还不能准确地相信
我的存在或一切的存在

我从梦中走出,穿过尘世的红绿灯,医院
笑容,嘈杂,我确信梦不如
生活的平淡,或者耐力,或者
更具有普遍的清醒

我也很快的新生,因此在我错落的视觉里
我安排好我的眼睛看见绿色,耳朵听见鸟鸣
河水流经我的领地。它们都是春天的
光线,正浩荡的挽着我的手,经过
幽幽的高地,彷徨的高地,暗潮的高地。

作于2012年1月18日星期三 15时44分。

沙发
凝重里有宁静,是心境。呵呵

板凳
它们多么安静,把我种植在它之外,继续它们的
灿烂,风花秋月。

地板
问好楼上两位,新年好啊!{:soso_e181:}