中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春天提前跑过来

楼主

春天提前跑过来

首先,从龙年的第一天开始,春天就
蠢蠢欲动于酝酿。并没有合眼或者熟睡
打算从即将到来的2月4日破土,继而
欣欣向荣。四面八方的外来工即将把
城市的空旷填满。寂静将被掩埋。一些人
早把它习惯,甚至厌恶。

小巷和卖早点的“黄则和”继而被一群人
占据,声音多了些活跃。至少
在茫茫的城市多了些身影。或许他们
身上涂满一些不为人知的秘密,或者丑恶
但是,他们立即消解了城市的一些孤单
一些车辆也识时务,或者因地制宜跑的
欢快,隐隐感觉春天提前跑过来。

沙发
春天提前跑过来

蠢蠢欲动于酝酿。并没有合眼或者熟睡
打算从即将到来的2月4日破土,继而
欣欣向荣。四面八方的外来工即将把
城市的空旷填满。寂静将被掩埋。(一些人
早把它习惯,甚至厌恶。)-----------------把谁习惯,甚至厌恶?

小巷和卖早点的“黄则和”继而被一群人
占据,声音多了些活跃。至少
在茫茫的城市多了些身影。或许他们
身上涂满一些不为人知的秘密,或者丑恶
但是,他们立即消解了城市的一些孤单
一些车辆也识时务,或者因地制宜跑的
欢快,(隐隐感觉春天提前跑过来。)---------可是外来人带来了春天?

板凳
梁树春 发表于 2012-1-29 09:28
春天提前跑过来

问好,谢谢你看得仔细,前面应该是标点符号的问题,寂静将被掩埋那边应该是逗号,自然是把寂静习惯,厌恶寂静,第二首末尾还发现错别字。这是我的失误。(后面当然是自身的眼光啊,感时花溅泪,恨别鸟惊心。这里面夹杂着自己的情思和观察。“是虚啊”诗歌不应该像新闻啊,惟客观。

地板
唐词 发表于 2012-1-29 12:11
问好,谢谢你看得仔细,前面应该是标点符号的问题,寂静将被掩埋那边应该是逗号,自然是把寂静习惯,厌 ...

那就是“厌恶寂静”,外地人带来了春天。可是此意?

梁树春 发表于 2012-1-29 12:43
那就是“厌恶寂静”,外地人带来了春天。可是此意?

呵呵,可能我没理解你的意思,抱歉,我刚才回复你是以末尾一句话为准的,以为你对这个春天的来路不明,而作答的,以整首来说应该有你说的那个意思。

欢迎唐词!你的感觉丰足,语言再加把力。

唐词 发表于 2012-1-29 13:02
呵呵,可能我没理解你的意思,抱歉,我刚才回复你是以末尾一句话为准的,以为你对这个春天的来路不明,而 ...

主要是对“一些人/早把它习惯,甚至厌恶”不太理解,不知是习惯寂静还是厌恶寂静。也许所有读这首诗的人只有我不理解。现在看起来是厌恶寂静了。

梁树春 发表于 2012-1-29 13:22
主要是对“一些人/早把它习惯,甚至厌恶”不太理解,不知是习惯寂静还是厌恶寂静。也许所有读这首诗的人只 ...

呵呵,很好理解啊,习惯了寂静,并厌恶寂静。问好!

王征珂 发表于 2012-1-29 13:10
欢迎唐词!你的感觉丰足,语言再加把力。

谢谢你的指点,是的,加油!问好!