中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 攀比

楼主

: Q9 [( }+ D! e8 X攀比
/ b. v$ e4 k: H/ a+ {' Y/ Y* X* u0 ], G" m
昌言吉康1 T  X) s! e: j! x% a: ]
5 R' H6 ~1 m5 M: a, N- x7 X
  ^9 ]3 b$ R* I! o- j
A说:我兴奋,我的国家有巨无霸航空母舰, {3 r) y6 t& b4 N/ Q
B说:我骄傲,我的国家有独一无二的超能核弹
9 T2 c1 g* E1 V6 [8 ]  hC说:我自豪,我的国家有能飞的诺亚方舟
( z/ h  V. ^3 N# b( Q3 N         世界末日来临,我便飞向宇宙) v2 P. y' H" ?
D说:你们有的,我全没有
' |, \7 ~" q+ v( G- {2 j         但我幸福,因为
/ X& W( O$ Q# w1 p: T; L5 R- }/ W         我的国家人格平等
8 i4 S) S; r" k7 Z& o                              社会和谐
# y* v, L. q1 N; @; n( ^. N                                    人民自由
! B7 \5 Q  s- Z# n. Z                                                                           2013.2.13$ z8 O( c! W+ R# D- c; I5 c
& ^: \* @* i& y

. E0 g& J0 C9 h9 f. n% ]            (注:昨日,朝鲜第三次核爆试验成功,国际舆论哗然。我国政府也明确表态反对。读到诗友们对此不同观点的诗作,忽有所感,遂写几行,仅为个人拙见)
' I) o$ }( @9 z! `% f
. N' K5 Q; o% s! s7 `; Y& S9 S5 c
9 `8 P5 ?& h- Z) D
/ U; I8 i6 E, i- h7 \$ \) |& U9 m

沙发
欣赏!

板凳
国强民安!

地板
朱汉明 发表于 2013-2-14 21:29
; J" v; X$ {/ u( {, c- D欣赏!

$ P/ v$ [' I. c' w谢谢朋友欣赏。

深海之蓝 发表于 2013-2-16 12:12
% f% O" `) H" l5 q国强民安!

3 F& n, I/ U- S7 j6 k谢谢朋友来读。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 07:33