中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绝不收兵

《绝不收兵对诗人、主持人、编辑和所有的网站、论坛说》作者:绝不收兵

其实人非完人,作品好坏也不是一个人说了就作数的,尽量把自己的感受告诉诗友就行(无论对错),咱们一起努力,共同进步吧!

怎么说呢,有时真的没有什么感受

林妹妹 发表于 2013-2-18 12:23
{:soso_e16
加入流派网时间不长,其它的都不太了解,只是你说的一点深有感触:老师们对于一首 ...

呵呵  也不全是啊  原因有两个  1.作为网上的作品,一般对于作者本人我们知之甚少,既不了解其文化程度,也不了解其生活背景。如仅就作品而言难免偏颇。 2.任何文本都是有着作者的生活体验与积累的,如果片面的以写作技巧来引导,势必造成作者对于自己作品的理解偏失,从而导致作者失去了创作的本意。这个是不可原谅的。 所以  我们在指出作品的不足之时  尽量要求作者自己去发掘作品的内涵和发掘作者自己的潜力。  
俺这样说  不知道您是否理解?

顺其自然 发表于 2013-2-18 20:21
呵呵  也不全是啊  原因有两个  1.作为网上的作品,一般对于作者本人我们知之甚少,既不了解其文化程度 ...

首先说明一下我只是就事论事,并不对某个人。其次对您表示歉意,因为您对我的作品指点过,同时也对您表示感谢!再次您这样说,我觉得就可以理解了,不然我总觉得自己写的东西水平太低,根本不值得指点呢。
其实对于一个初学写诗的人来说,诚恳的意见是多么宝贵啊!
祝老师愉快!

西沈 发表于 2013-2-18 20:17
怎么说呢,有时真的没有什么感受

那就直说,不更好些么...问好!

林妹妹 发表于 2013-2-18 20:50
那就直说,不更好些么...问好!

当然,我会尽可能说出一点粗浅的感受

赏读。

林妹妹 发表于 2013-2-18 20:48
首先说明一下我只是就事论事,并不对某个人。其次对您表示歉意,因为您对我的作品指点过,同时 ...

谢谢理解  作为版面的管理者  我们应该也有责任来引导作者  这不仅是作者个人的问题  也是论坛整体水平提高的大事情  欢迎您多多提些意见  对于我们 对于论坛  无疑都是有益的

顺其自然 发表于 2013-2-18 21:17
谢谢理解  作为版面的管理者  我们应该也有责任来引导作者  这不仅是作者个人的问题  也是论坛整体水平提 ...

老师虚怀若谷,为诗坛长远而计,令人欧佩,希望流派网如春风化雨,萌动新生!也希望老师们不吝赐教!先谢过了!

西沈 发表于 2013-2-18 20:54
当然,我会尽可能说出一点粗浅的感受

希望老师们都能诚恳直言,不吝赐教,致谢!