中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闲云野鹤

想到《易经》的“观”卦——读李亚伟的诗歌《苏东坡和他的朋友们》

风之子 发表于 2013-2-26 12:39
我书柜里的《周易》已经躲在角落多年了,一直没有去读,我在等合适的时间;前些天有个对周易颇有研究的 ...

厉明忠的博客我进去大致看了,觉得还是初学,有热情,但认识、态度、方法、目标、结果都表现出缺乏科学严谨,是在祸害《周易》,错讹百端,不可从学。
如果学的话,必须寻找当今大学教授的课堂教材或其专著。地摊的都不行,大的书店里边也需认真挑选。个人最喜欢的是吉林大学出版社出版的金景芳 吕绍刚合著的《周易全解》,其次是王赣 牛力达合编的《周易新编》。其它的只可以辅助参考阅读。

充实、编辑、捋顺到这,不知还有多少不妥之处啊!

{:soso_e157:}

筷子 发表于 2013-3-2 22:13

O(∩_∩)O谢谢筷子哦!!!

拜读,问好,学习!{:soso_e181:}

诗歌妥帖的把握和运用意象进行思维;现代诗歌的修辞技巧俯拾皆是;在语言上对日常用语的超越变形所酿成的精彩频仍,令人赏心悦目忍俊不禁。诗歌有小说的细腻精准刻画,有散文抒写的绚然神聚,甚至可见经过电影蒙太奇剪辑后整体拱成的种种美学效应。“意、象、情、言、韵”五美俱得,真是难得的经典力作。

怎么回事?

汤胜林 发表于 2013-3-16 13:36
怎么回事?

将心比心,一个作者辛辛苦苦写出来的东西被长时间甚至无限期的“待审核”,何异于“拘留”的暴行摧残?一而再被“拘留”的遭遇实在不堪忍受,索性自己一并删除了算了。今后也不再重读什么经典了。请论坛摘掉“编辑”牌牌或者屏蔽我都心甘情愿无话可说也是罪有应得了。

闲云野鹤 发表于 2013-3-16 17:43
将心比心,一个作者辛辛苦苦写出来的东西被长时间甚至无限期的“待审核”,何异于“拘留”的暴 ...

搞理论和诗评本身费时费力,知道您很辛苦!

闲云兄怎么删除了?补上更好吧,支持见仁见智。