中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前0 [3 Y6 l8 h7 A( J1 H
安然地吃草 好像
5 ]% }% S- W+ b, M# W不知道 它的命运
! Y( j: Y5 w* ^# |; }/ n拴在那棵小树上
+ |) E) B8 l* i& H# C7 I  D! @
9 _& {0 U( L# i1 e5 P2 Z黑色的毛上 写着5 N  ~0 A' h/ M4 Z+ k% p) E
白色的“248元” 而它
5 G& D  L9 A! J( z! y! `好像看不到自己
- M9 X+ r, Z0 b$ L* V8 f身上的价值有多少
! c$ I5 y: b7 h% ?# F* R8 b) F  R, ?
一群人 贪婪地
7 ^. Q8 h) o* H拍了拍它的后臀部
7 B9 E: Z7 o5 Q, F* |" |然后摇头 是否嫌它
8 ?" u1 i5 }( t7 u! c还没啃完 店前. f3 G* a  _* W9 |/ D7 ^
那摊瘦弱的草1 Z  N: F6 a& s+ c

9 ]" ^$ Z! U+ U羊啊 好像不明白
  Y3 Y5 }) i% T/ C# V1 ~" Y0 g啥叫躲过一劫 ) o' N' x1 t* w+ W( K
依旧低头吃着0 K( F. r% y' x
和它的命运一样/ P4 v8 u) C: R& C) y7 @; j
瘦弱的小草
5 z& }' _3 L7 y% b5 D
) G8 I! ^! r' K' G, o3 c

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 * m1 j$ x% H9 @# p
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
# r; w) g/ c2 S) ~6 S* C
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
2 F* Y3 C9 A5 A* r
民生 发表于 2013-3-4 10:31
) k' z' S% ]: ]7 h! u谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

$ d  F) R8 |' w/ u, ~3 M. c- J- v. z" ?1 I1 k8 }
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
1 a4 S4 s* a) u很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...

( }3 ~: ?# P7 k+ Q) M( ~& h5 [' q. Y这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45 + C% c" b7 U9 z& {# M
这世道,就是这样的
# V9 @% Y1 u5 N* l
唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45 + a' z# L# i8 a7 m" h/ F, f& b% P
这世道,就是这样的

$ E+ p0 {5 [+ b还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47
7 v6 h8 H% ~% \1 e" y+ D还是要好好保护自己才好。

0 a4 i  t: M$ K  h, Y% G谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 3 a3 x" X7 Z0 E% |
谢谢老师
5 X6 m2 h" n$ q! }

羊啊草啊- _+ e7 m2 O- @& W! p. j% Z5 p

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 15:04