中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神启、草木良品

楼主

1、草木良品
麦草都编成了草帽。稻草烧完之后爸爸就要去河边砍芦苇
我阻止他进行那疯狂的行为,我说那是杀人犯
他瞬间恼羞成怒。一定是我的话偶然暗合了他秘密杀过人的事实
他举起那把锋利的镰刀割向我,大骂我不孝之子
我还以大义灭亲,我没找到武器之前他就麻利的把我收割了
扔在沙滩上,然后去收割那些芦苇。那要掉下多少颗笛卡尔的头颅
又有谁来弥补父亲的罪恶,我在河边绝望地看着那个强壮男人的一招一式
我体内的河流彻底的被砍断了,竟流不出一滴的眼泪

2、神启
一块猪肉在早春的太阳底下快乐地流油,在夜晚来临的时候那快乐凝固成块。
爱上她的那段时光,我常常在夜间凝固,坚硬,冰冷,色白。
暗夜变的如此之小,变成我的影子。
无物之状。饮水机吐出大海,盐的最终入味在味觉睡着之时。
一只粉红色的杯子装着一杯水离开了,一只淡蓝色的杯子装着一杯水离开了。
我喝干水,影子喝干杯子 。

3、悼雄鸡
温暖的阳光下一只公鸡追一只母鸡
追着就上了它
一阵春风吹过之后
它眨巴下眼睛
又看见了那只母鸡
又开始翻天飞地的追它
还是追着立马就上
几天下来
那只母鸡停止下蛋
一副瘟病要死的模样
妈妈心疼坏了
晚上趁黑绑了那只公鸡
早晨我还没有起床就听见爸爸念咒语:
小鸡小鸡你别怪,你是东家的一碗菜,今年早些去,明年早点来。
连续念了三遍
我起来的时候它还带着血在草窝里扑腾
真是可惜了一只鸡界的明星
它那一身华丽的羽毛绝对比鸡年广告上的都好
还有那昂首挺胸的形象
一看就是报晓的天才
就是不太准点
每天三四点的时候就开始瞎叫
中午我啃着它的大腿
对爸爸说它也算是死有应得
但是,南无阿弥陀佛!

【注】:1和3在原创版面发过,被王法和梁树春二位老师点亮。2为新增,是写一组散文诗时候的瞬间化生。

沙发
其实90作品,无论诗歌,还是散文诗,还是读《诗歌周刊》里面的诗有所感悟而发的评论、或者其他原创诗评,皆可在这版块发稿,编辑来这阅读也方便了解90状况和点评,对以后选稿、活动组稿、90诗歌专栏等会有很好的平台使其发表到诗歌刊物上。个建!!!仕零

板凳
仕零 发表于 2013-3-6 00:38
其实90作品,无论诗歌,还是散文诗,还是读《诗歌周刊》里面的诗有所感悟而发的评论、或者其他原创诗评,皆 ...

恩,兄弟考虑的周详。

地板
线条(线索)太复杂了,反而会掩盖主旨。对八零后诗人来说,油画般的诗,不如国画般的好。个见!

汤胜林 发表于 2013-3-6 15:37
线条(线索)太复杂了,反而会掩盖主旨。对八零后诗人来说,油画般的诗,不如国画般的好。个见!

恩。。。。。