中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

《老屋子》

平凡的小草 发表于 2013-3-8 08:53
1 s9 q7 b- R& r; ?- u老屋子的前世
3 e9 v( g$ e+ T. Q一定住过$ v0 a2 |1 H  g8 X
许多人 可惜
( p  P8 S% c' i; p4 }" o
谢谢小草诗友点评!

如今 老屋子) c7 ]* g: R2 u' m
丢掉了柴门4 X% Q: z6 v! R; K
就像老人
7 b$ s$ P) G5 ?: k+ I9 ~. t* R丢掉了门牙6 l. l, v/ _* Q- o. p& _
任时光& c1 L+ d5 h, ~
进进出出$ B/ Q, v4 S3 P  f$ d9 p% m
. k, Y: Y# j* m
老屋子 好像
  P; s, X- p0 l真的 知足了  [- M+ G' s! \
门前的野草6 h4 E: s& {& k: }7 X
陪着它 疯长5 i$ C+ n0 c8 `
远山 陪着它
% r- [6 E6 q1 r' s5 p0 S" u静静地
3 O/ u' B0 P  g0 X! V3 I" _5 Y1 k绿着 ! G$ g: h, C% ~7 K3 E2 }# a

8 r! C; P6 {3 ?8 n- b. C自然美

臧贵中 发表于 2013-3-8 08:56
, L2 N- x$ k) Z( ~; t: F如今 老屋子2 l- m7 U* P9 w
丢掉了柴门5 ]' S6 S/ o1 T4 |/ K% b8 w$ b
就像老人
* r1 C5 }  v4 D5 v: W2 _$ @& y
谢谢贵中编辑!

沉默的老屋,像禅定的老人。。

逸舟红尘 发表于 2013-3-8 12:22
; m- S; h5 B9 U' j沉默的老屋,像禅定的老人。。
- C* l5 @3 a/ V" V" y: j
谢谢诗友!

老屋子。。。给人无穷回忆。。。欣赏,问好!

张洁 发表于 2013-3-8 20:08
) X9 \/ J7 W" Z( x1 f5 T老屋子。。。给人无穷回忆。。。欣赏,问好!
/ _* x" G9 f- U. g
谢谢诗友

写得实在,朴素,但引起了我们的共鸣,很不错的诗歌

形象里展示时代的印迹,叙事中呼唤礼仪回归。倘若再有“老人的言行”会不会更妙?

望秦 发表于 2013-3-9 11:49 6 S6 Z2 l  X2 G$ B8 q
写得实在,朴素,但引起了我们的共鸣,很不错的诗歌

- A$ \$ X5 t& m% p, r8 B8 U谢谢望秦兄弟点评!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 16:24