中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林浪平

(原创)幸福的心情

金陵一片云 发表于 2013-3-14 13:38 2 g# e. o- \# m0 {. u$ [
呵呵,幸福无处不在,就看个人是否能够发现.

" A( ?# G- w9 ]2 ]6 v9 n谢谢云诗妹来读,问好!

守望秋天 发表于 2013-3-14 13:38 ! v( f2 B, k2 I
读你幸福的心情是一种心醉陶然0 _8 k" b& R& Q5 J0 m3 x; t# c
读你幸福的心情是深秋红枫的火焰4 K2 t8 s% ^. w% x5 q
读你幸福的心情是爱人手中的雨伞

* u4 R, G3 T  X, Y3 g: ]谢谢守望秋天,问好!

白炳安 发表于 2013-3-14 13:52
' v! c$ l  o( g同感。这样更精炼。

/ }9 K/ G6 a, q( Y9 n" ^3 u8 L

林浪平 发表于 2013-3-14 14:35
! C% o% Q, J* N/ _0 A% L
我也试着排比一下老师指点。0 [: n. q* h4 p; G
  K4 n5 q( b( ^3 g5 l1 b
喜欢
! ?! T9 q) o! @# \喜欢在眼前晃来晃去的你,胜过永远灰色的头像
1 R; u7 F# _3 C喜欢猜测你的心情,胜过问的清楚、明白6 D# X4 ~0 r& u; v2 }; W  N
喜欢把你当个梦来欣赏,胜过真实的触摸
# R, ~$ J* J2 _7 Y/ l喜欢把你神话来摸拜,胜过生活的无奈和沧桑2 y; r% i) ^7 ?6 b
喜欢一个人承受,胜过两个人纠缠撕扯的痛
! j+ M$ s8 u* h喜欢把爱当故事讲给自己听,胜过故事里的人听到的伤8 l* v( P' |* a, M& a, k
喜欢看你吹萨的样子,胜过不回信息冷酷的你
1 r; d9 Q: w! d9 O: E2 A8 N喜欢照片上自信开朗的你,胜过那次录像时哭过的你
  m/ ~2 w6 Q; K% Y喜欢向我炫富的你,胜过无语的你
8 H6 Z* H3 H2 h" y4 Y7 N: E喜欢为我的想法着急的你,胜过自信满满的你。' H1 b! ?4 ]& W( E

花无影 发表于 2013-3-14 14:16 8 u7 `' B+ [, G8 H2 L
作者是要借用排比的力量,把幸福的心情写的更深。我不知道诗歌的排比什么时候适合用。

$ }% q8 N; g8 U& `4 U0 M; D呵呵呵,花无影诗兄,当然要从形式和内容出发。

幸福的心情盈育着春的热情奔放!欣赏!问好本家!

花无影 发表于 2013-3-14 14:37 4 U) f* M4 M) q. B, G
我也试着排比一下老师指点。
- ^5 G# b" I+ r9 L  W( f& H6 g; g. q5 s
喜欢

" k4 l3 N$ w4 K6 }% h2 W, C很好!如果把“喜欢”拿出去,这诗就无法读了!

渔夫拾零 发表于 2013-3-14 14:40
" k/ i0 C5 S+ n9 k7 x幸福的心情盈育着春的热情奔放!欣赏!问好本家!

& i/ b8 @0 f/ y" S- \谢谢本家,问好!

林浪平 发表于 2013-3-14 14:43 & v" R1 a) o. {, n, Z  v
谢谢本家,问好!
( C. Z: m  B! X

花无影 发表于 2013-3-14 14:16
9 X- S' J) l& y1 z作者是要借用排比的力量,把幸福的心情写的更深。我不知道诗歌的排比什么时候适合用。

" a9 ~0 G5 [) l8 J" h: ?7 f4 }形式与表现手法为内容服务,看效果怎样,有时不能为排比而排比,否则弄巧成拙。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 12:56