中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

"农民工诗人"杨成军写诗作为礼物送给妻子

楼主
"农民工诗人"杨成军写诗作为礼物送给妻子
2012-02-15 09:22   来源:中国广播网         
  中广网德惠2月15日消息(记者常思宁)据中国之声《央广新闻》报道,吉林德惠木匠杨成军凭借朗诵自己创作的诗歌《哥们儿,别想家》登上了东方卫视《中国达人秀》第三季的舞台。同时他也成为这个舞台上以诗歌形式晋级的第一人。杨成军因此被网络誉为农民工诗人。今年的春节,回到家的杨成军,给同样辛苦一年的媳妇带回了一份特殊的礼物。
  今年的春节,老杨把最近写的一首诗作为回家的礼物送给媳妇董海霞。     
  董海霞:牵着你的手,跟在你身后,村口这条路,长长的没有尽头,沉沉的行囊背在哥肩头,就像一座山,压在那心口。
  认识杨成军,是从去年他报名参加《中国达人秀》第三季吉林省招募站海选开始的。一首《哥们别想家》,道出了建筑工人的苦辣酸甜。
  杨成军:有的时候,白天干活很累,晚上别人都睡觉了,我睡不着觉,想着怎么把心里农民工的感受表现出来。  
  杨成军从1998年开始就外出打工,在建筑工地干木匠活。由于常年在外打工,家里的农活和照顾孩子的事,都是靠媳妇一个人里外忙活。媳妇的苦和累,老杨看在眼里,疼在心上。所以问起杨成军新年愿望时,他回答说,带媳妇去旅行:
  杨成军:我这大半辈子虽然没有一次成功过,但是我收获一个美满的家庭,我有好的妻子理解我,这么多年她是我唯一的读者。
  春节期间杨成军受到中国作家协会的邀请,到北京座谈。现在,德惠市的农民工乐团正在为杨成军的诗谱曲。杨成军离自己的梦想越来越近:
  杨成军:我也非常感激,最初愿望也是把我的诗变成歌曲唱出来。这个愿望现在看来真能实现了。
  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

沙发
以后,也许就不用再打工了

板凳
杨立 发表于 2012-2-15 23:22
以后,也许就不用再打工了

学医

地板
严家威 发表于 2012-2-15 23:26
学医

好建议!

不打工如何写诗?

不打工如何写诗?