中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教同学上网聊天

楼主

同学小郭告诉我最近心情不大阳光,想微笑,可又担心别人感觉自己笑得虚假。生活的压力有些大,很想向一些阳光的人们讨取乐观的经验。她也问我如何在网上生活,毕竟生活在当今的社会,人们很多时间会花在网上。
   前一次,我提供了几个自己常去的论坛给她,昨天晚上,她却告诉我,由于自己没有写文章,上去的时候,也不知道说什么,另外一些诗歌没法读懂。
   我告诉她评帖,不一定要全部读懂,才评,有的可以捉住一两句诗歌来进行点评,有的也可以捉出错别字,有的可以针对他们的头像进行说话,也可以根据别人的点评去理解诗歌,也可以从别人的回复帖中找话说,于是,你渐渐地发现自己的交友面会扩大,评帖能力也会大增的。快乐也会逐渐多起来
   至于QQ聊天,她说自己一般只会说一句:“你好。”平时加的好友一般都是同学和老朋友。我告诉她可以放开心胸来,多加一些朋友,别人想加你的时候,你先查看对方的资料,以及空间,感觉这个人填的素质不错的时候,你就可以加他。再经过一段时间的聊天之后,你也可以进一步进行取舍。
   她告诉我都没有人找她加。我说,那你可以主动去加别人。同时查看对方资料先。如上步骤。
   在进入聊天的时候,可以尽量地根据天气,时节,时闻跟人家打见面礼,也可以诉说自己生活中今天所遇到的新鲜事,把快乐分享,把苦恼卸载让他人一起分担。渐渐地在聊天中,对方也会告诉你相关的事情,于是友谊就会慢慢地建立起来了。
   另外,要想聊天顺畅,那首先也要求我们不能苦求有人陪我们聊,没人的时候,要学会看书,增加自己的厚度,书能够为我们提供多方面的聊天源头。使得你的聊天更显风采。
   聊天内容不能呆板,也可以应用你语文上的才华,语言上的各种特点,把聊天发挥得更为有趣,让人们喜欢上与你聊。
   自然我们要真诚、自信还要有一些自我保护意识。
   对于第一次聊天陌生人的约会,不能去赴约,第一次聊天就约人的,无非是一些激情的人,这样的人不是不好,主要是说明你们彼此互相倾慕的程度比较快,但是我们不能为了一时的激情,而投身进入“一夜情”的行列。或者都没有谈及“一夜情”,但如果对方邀请你进茶馆或者“酒家”喝茶喝酒聊天的话,都充分显示,男性对你抱有了性的侵犯念头。另一方面自然也有一些骗色骗钱的人,心图不轨,这一方面的人我相信你是不会轻易与之约会的。
   只有等到多了解一些情况,在自己各方面的警界线上对方能够做得到安分守已,素质依然保持遥高,数次交流满意之后,确认可以算是朋友,才能与之约会。约会最好是多叫几个朋友一同前往,在自己熟悉的地盘附近见个面。第一次见面,也可以进一步了解对方的各种特点,注意观察之外也要用头脑分析。当然也可以根据身边朋友的眼睛对他进行再次认识和总结。
   身上不要带贵重的东西前往,打扮要普通一些,还要打扮得严肃一些。俗话说先讲坏后讲好。免得引起一些先长相夺人品的不愉快艳遇事件发生。
   我们需要的是长久稳定的友谊,而不需要恋人,根本不需要一夜情和艳遇!
   在网上通常有年青的朋友抱怨,交了一个女朋友之后,再交另一个女朋友,那前一个女朋友就失去了,为此有些伤感。
   我想告诉他的是交朋友的面要广,先把朋友都当普通朋友处之,把爱慕性质的心情拒之门外,一见钟情并不代表能够长久相处,相爱容易,相处不简单,先用无欲则刚的态度与人交往,在广阔的朋友海洋中再把握住自己想恋的对象,续而发展为恋情。
      接下来我用我写过的两首诗歌《不必拘束》和《等爱的少女》来结束本篇文章吧。
《不必拘束》
爱情男男女女不必拘束
相处不是
企鹅孵蛋走不得
也不是老鹰捉小鸡捉完就走

爱情男男女女相处不必拘束
虽然得先顾及对方的感受
但是我认为
只有双方愉快地说出心里想说的话
对方愉快地接受对方的话
才有长久相处的意思和意义
一方别扭了自然都不适宜爱情的存活

爱情男男女女相处不必拘束
只要不超越法律和道德
首先站在对方的角度着想
懂得你的容器里应该先装石头再装沙子然后装水就行
不能先装水再装沙子而后石头
想说就说想做就做
沟通是爱情最好的保鲜方法

《等爱的少女》
   我是立在你家城门外等爱的少女
   自从我敲错门
   看到你的家室之后
   我就一直傻傻地坐在你家墙根上
   偶尔我会捉只蜻蜓
   偶尔我会逗只蝴蝶

终究摆脱不了对你的想往
   但不能不说我是有素养的
   因为我没有给你惹麻烦
   我掌握了一个度与你交往
   你不在我恋人之行列

那天你从天而降
   告诉我你自由啦
   我感到非常的震惊
   想着
   天上掉馅饼了
   不过我马上警觉于天上是否有五个响雷已经准备攻击我

外面的天空很蓝很蓝
   此值秋天
   根本就没有雷与电
   我想你不是专程为我而来的
   你的解放事出有因
   问题在你们自己身上

咱们还需要切磋思想
   切磋感情
   你对我来说还像是一座大大的迷宫
   需要我深入探究
   要接受你
   对我来说是充满无限挑战的事情

不可能在这短短的时间内
   说出我爱你就是我能跟你走到一起
   我得知道自己能够胜任之后
   才能前往赴任

假如这之前有人开始在你那里报到上岗
   我很愿意断后
   你们若成功牵手
   我将恭喜你们
   祝愿你们白头偕老
   而我则等待另外一个港口的到来   
2013年3月13日星期三

沙发
沟通是爱情最好的保鲜方法——同意!

板凳
招小波 发表于 2013-3-13 04:41
沟通是爱情最好的保鲜方法——同意!

小波哥也起得好早:)

哈哈

早上好,你那儿天气应该不错了,不会凉的,不然这么早起来,要注意保暖:)

地板
老天在下雨。

招小波 发表于 2013-3-13 04:57
老天在下雨。

哦,我这边这几天天气一直很好。春天的雨是喜的。使万物充满生机,有着更大的活力。

不知这场雨对哥来说是否也是起到这么大的好处,哈哈。

罗熳 发表于 2013-3-13 05:08
哦,我这边这几天天气一直很好。春天的雨是喜的。使万物充满生机,有着更大的活力。

不知这场雨对哥来 ...

好雨知时节,当春乃发生。

通俗易懂,具有时代感,诗歌也很好,第二首富有诗意。

教人上网很好,真是一个心地善良的人。

诗和文都有积极意义,问好!

未离子 发表于 2013-3-13 06:17
通俗易懂,具有时代感,诗歌也很好,第二首富有诗意。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 14:02