中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

向《诗歌月刊》第5期推荐18位本网会员

祝贺各位!

王法 发表于 2013-3-30 22:41
敬诗公是我的马甲。网站有几个人知道,而韩总不知道。我已好久不用这个马甲。这次韩总推荐了【敬诗公】的 ...

回想起您用这个马甲写诗的时候还怪有意思的。当时我问您在哪里,您说是在莫斯科郊外种菜的,装得还真像。记得敬诗公的诗在周刊也发表过。
韩总向《诗歌月刊》推荐了很多草根诗人的诗,有的人是第一次使自己的诗作变成了铅字。那天我想,韩总的推荐就像中央台的《星光大道》,使很多基层的一线诗人登上了诗坛。没有韩总的推荐,有的好诗单独投稿想上这样的大刊也不容易,流派网使我们有了前期的交流,诗友情况有了一定的了解。
有的诗友的作品没上过周刊也没上过月刊,可能的些想法,我看还是应在自己方面找原因,要学习别人的作品的长处,提高自己的诗作质量。
兄长周末愉快。

招小波 发表于 2013-3-30 23:00
我也不知道啊!

梁树春 发表于 2013-3-31 06:13
回想起您用这个马甲写诗的时候还怪有意思的。当时我问您在哪里,您说是在莫斯科郊外种菜的,装得还真像。 ...

敬诗公的第一首诗《我的农民兄弟》就被海编辑推荐,主编选中上了《周刊》还是原创的头题。我用这个马甲是受老羽一句话的启发,他说我们编辑、主持如果换个名字,诗歌就不会被飘红,于是我就用了一个马甲。结果,也是多次被飘红,还被清风加精了一次。不过点击率是少多了。马甲后来还是被开芹识破,她跟帖时多次说敬诗公的风格像王法。我就向她坦白了。

敬诗公的第一首诗《我的农民兄弟》就被海编辑推荐,主编选中上了《周刊》还是原创的头题。我用这个马甲是受老羽一句话的启发,他说我们编辑、主持如果换个名字,诗歌就不会被飘红,于是我就用了一个马甲。结果,也是多次被飘红,还被清风加精了一次。不过点击率是少多了。马甲后来还是被开芹识破,她跟帖时多次说敬诗公的风格像王法。我就向她坦白了。

汤胜林 发表于 2013-3-30 16:18
感谢韩总推荐。
特别祝贺在八零后苑、90后诗歌栏目来交流的诗友!

海边边 发表于 2013-3-30 22:23
心与心的交流,大气的胸怀。常来了,你也会幸福的!

王法 发表于 2013-3-31 07:54
敬诗公的第一首诗《我的农民兄弟》就被海编辑推荐,主编选中上了《周刊》还是原创的头题。我用这个马甲是 ...

汤胜林 发表于 2013-3-31 08:00

兄弟无所、无时不在,辛苦。

王法 发表于 2013-3-31 08:03
兄弟无所、无时不在,辛苦。

每天能(都)抽空,阵发性的。