中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蝶舞【散文诗】

楼主

初春之夜,稿纸铺平洁白的身子,如少女的酮体在春天散发出阵阵幽香。我侧身,便目睹一场蝶舞。                                        ——题记

她曾经在梦里疼醒,为了一次蜕变。七彩的绸衣乃上天恩赐。飞舞的姿态被定格在春天。一生与花朵有关,与不能言及的芳香有关。

视线中有了蝶儿就看不到炼狱和黑暗。她轻盈的羽翼拭去了风雨和阴霾。沾满花粉修书一份交与春天。只有阳光、只有蓝天、只有春天和花朵。除此之外,还有什么配得上她的美丽和娇艳。蝶舞将世界刷新了一遍,删去了沉长的细节,时间停留在蝶翅上。这样的场景瞬间永恒。蝶儿铺开春光,铺开红花绿柳,铺开和煦的阳光。舞步点开沧桑,世界在瞬间钻石般晶莹剔透。

当一个人在路上迷失方向,跟随蝶舞便找到了春天,找到了最美的一朵。沉醉于春色,双目微闭,那是在等待一只蝶儿栖落指尖,像等待一个轻轻的初吻。面对蝶儿我相信关于她的任何一个传说。为此,也相信前生和来世,相信生命的轮回。梦里梦外,春都在的,蝶儿都在的,岁月如此温暖静好。

来吧,在一场蝶舞中相认吧。在肌肤中相认,在骨殖中相认,在血肉和泪水里相认。有什么比这种相认更让人感动和释怀?来吧,凭借呼吸和心跳,凭借目光和心灵,在春天与蝶儿相认吧!这该是多么动人的场景。一场舞蹈演绎春天,死一万次都会在墨迹里复活,复活春天的花朵,复活花朵里的芳香。

蹁跹起舞的蝶儿,不是花朵的前缀,也不是后缀。她是芳香的精灵,在天地之间

沙发
热烈欢迎微尘含笑加入通灵诗群!

板凳
微尘含笑诗歌《生长》入选《诗歌月刊》2012年第3期女诗人专号,热烈祝贺!

地板
王征珂 发表于 2012-2-24 10:41
热烈欢迎微尘含笑加入通灵诗群!

呵呵,谢谢您的热情!我们姓王但您是我心中的老师,来学习,多指教。问好!

王征珂 发表于 2012-2-24 10:46
微尘含笑诗歌《生长》入选《诗歌月刊》2012年第3期女诗人专号,热烈祝贺!

谢谢您的支持和关注。远握

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 10:24