中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《雅安》《芦山》

楼主
雅安

雅安属于熊猫,也属于今天的地震

雅安属于天下,也属于今天惊魂未定的人民
他们半裸在外面,一床被子裹着一对半裸的恋人

@向以鲜@向以鲜――
你在芦山?还是在雅安?你微博上裹着被子的一对恋人
是否穿上了衣服?

我给雅安的留言是――
“有爱就不怕了。”

后面留言的诗人海啸也说――有爱。
好象他在给我鼓劲,我只得多次转发给雅安

我的常识是一床被子裹紧相爱的恋人
这是天经地义的事,在雅安,在芦山,有多少被子就有多少爱

2013年4月20日下昼

芦山县

电话响起时我还在睡梦中,我家的公鸡还在门槛上打瞌睡
我听了一秒就弹起来,公鸡被我吓飞了,估计它以为我要杀了它

此刻汶川的惊魂又回到了我身上,我上网察看――
“芦山是成都平原西部鲜为人知的一颗旅游明珠,
全县一千多平方公里处处是峨嵋秀峰,步步是西湖美景。”

此刻的芦山县怎么样了?死伤多少?
我杀鸡的心没有了,我爬到微博上点起一盏悼念的灯

我搜索芦山县“青山伴侠骨,绿水绕忠魂。”
――三国姜维的忠肝义胆还在不?

我从网络视频里看见了芦山的人民有的躺在地上,还有一口气
有一个小女孩她的头上流血,但她扭头却是一脸天真的笑

此刻我杀公鸡的心没了,此刻我把故乡睡成美梦的心没了
我在微博上放上一张淌泪的脸,家乡的公鸡吓得呆立一边

此刻我才知道姜维把悲壮历史留给了芦山城――姜城
此刻我为姜城点盏灯,祈愿死去的人民能够死而复活!

2013年4月20日下昼

沙发
为雅安祈福!@

板凳
为爱而歌。

地板
惟愿逝者安息,生者坚强

多灾多难的天府之国,不仅灾害频发,而且社会经济发展缓慢,天灾、人祸都很突出。痛苦啊!

向以鲜,你很熟?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 21:25