中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记念屈原征文(原创)来吧,来吧

楼主
4 L* Y/ g6 e1 c9 r" @& h
8 }8 t/ J8 {: C0 d  L* E0 g秋风
6 x7 o6 m% B% [- a2 n4 E. H- j& f) B2 B2 C) b3 D3 j
来吧,来吧9 I( [4 H$ ?* L: l4 n7 Y& {- t7 n
偶然一次飞翔% A) P1 w& `- k# c; b
全凭你身上+ N/ V7 D& X9 p7 F8 a: Y5 N9 t; j
那美丽的毛羽
9 v/ ]' m! A5 a  `1 e
! ?7 I* l% w% o8 a: y来吧,来吧: [+ U8 `3 Q5 g$ ?: |
美丽的湘夫人等着你
2 _6 r- K  r7 W1 ~) z! h' M3 C虾儿会呤着你的《离骚》飘流
; O0 D7 _! q5 k+ c# G& f3 a" D4 w鱼儿会唱着你的《楚辞》游弋4 U9 y! k: [* x$ [

/ m2 n& l8 \2 o0 Z/ e9 r. S4 M4 n来吧,来吧
: r2 g) k" Y) f( V# T! B6 T. r1 C, n五月的粽子等你来品尝) S, n  r7 h) r+ H7 ]
汩罗江的龙舟
' Y- D. \1 W" d( |+ b6 P6 s任你驾着往郢都方向飞奔

沙发
龙船鼓打响,五月棕飘香。

板凳
在线灵童 发表于 2013-5-21 13:42 1 G$ C" d  n3 i: t0 E) k% n
龙船鼓打响,五月棕飘香。

5 s8 `4 D1 y. c# U/ u谢谢老师!

地板
记念应为纪念,该诗运用反复,排手法,节奏明快,有一定的韵律,也是中国诗歌的传统,值得发扬。

水云生 发表于 2013-5-21 21:41
$ M1 r& q& y! Q/ S! r/ K记念应为纪念,该诗运用反复,排手法,节奏明快,有一定的韵律,也是中国诗歌的传统,值得发扬。

; ?% X$ t' K$ I' _+ Y) o谢谢老师提醒和肯定!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 03:02