中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴谨

浅谈《老屋》的象征意义——读黄邦君的《老屋》

耕夫,因为韵,我把韵诗惹了,自然就把你这个卫道士给惹了。你到处骂无韵诗死去,这个不对,你没这个权利。你的最好选择是写出美韵的诗去吸引眼睛,这才是明智之举,你光说别人的不是,你的好在何处表现?你到处乱说,不如贴出好诗?你说对不?{:soso_e160:}

吴谨 发表于 2013-6-4 08:13
耕夫,因为韵,我把韵诗惹了,自然就把你这个卫道士给惹了。你到处骂无韵诗死去,这个不对,你没这个权利。 ...

你说错了呀!我只是说无韵诗死了(不是诗了),并没有骂它呀!
你要看我的和新韵者的诗可以呀!我有博客好几个,有贴吧数十个,所参于的网站更多,本网站也有我的新韵派群组“新韵诗歌”专版,你可以随便看嘛!

老师,在这里挨骂呀?

河柳 发表于 2013-6-5 10:24
老师,在这里挨骂呀?

自习也有任务,多熟悉课程内容,少乱转。

秋风也来学习哈!阅读了半天我还摸不着门道,吴君一提,懂了!呵呵!谢谢吴君!诗评愉快!{:soso_e183:}

河柳 发表于 2013-6-5 10:24
老师,在这里挨骂呀?

你的老师没有挨骂。许是他的错觉吧!
我也觉着奇怪,我说无韵非诗死了。他竟然觉着是挨骂了。怎么回事呢?

秋风 发表于 2013-6-5 17:52
秋风也来学习哈!阅读了半天我还摸不着门道,吴君一提,懂了!呵呵!谢谢吴君!诗评愉快!

秋风空灵,自然开悟!

菊岭耕夫 发表于 2013-6-6 12:01
你的老师没有挨骂。许是他的错觉吧!
我也觉着奇怪,我说无韵非诗死了。他竟然觉着是挨骂了。怎么回事呢 ...

你的话也没错,很思辨,就以韵的标准看无韵,无韵不会活在韵的路上。但无韵诗的活和生命,以无韵的方式存在和活着,以有韵的方式死着。如此解释你的观点,应当可以了。

诗人抓住老屋的鼠洞、屋基蛇皮、蛛网、铜烟枪、石碑等一组意象,写出老屋的老不堪言的各种情状,同时也写出在这衰败的霾雾中,一些形形色色的权威能人还在那里不顾老屋的命运前途、为一己之私,变本加厉倒卖腐朽、欺蒙民众的事实。
(写得好,欣赏)

吴谨 发表于 2013-6-9 08:23
你的话也没错,很思辨,就以韵的标准看无韵,无韵不会活在韵的路上。但无韵诗的活和生命,以无韵的方式存 ...

是啊,你说得太好了!
有韵诗是活在韵的路上,是诗路。诗是永恒的。
无韵诗是活在无韵的路上,是死路(不是诗了)。