中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大树下的生活

楼主
一棵大树,占据着自己的位置
' C7 }' M3 b& R占据着高度和阳光" g" O$ A9 l) G  b- T/ d1 f4 z) ?
它伸展的枝叶,交替着晨昏和淡定: d2 \. [9 v, O! t9 j/ E/ ~* Z
交替着风起风伏的日子,交替着
, b* }: ^/ c) t6 m7 J% h我晴晴雨雨的心情中仰视的目光) g* Q3 h, @8 V! |, S
我看见,我的影子圈在树的影子里
; c9 {2 F, K5 z  D+ q* X我看见更低的低处,蚂蚁在搬运着自己的生活' p, l' m+ [+ i( Q% n& l% L$ t/ Z
树荫下行走的行人,依如被风吹动的石子
2 d1 C9 l' x+ v从一个位置到另一个位置
) A& N# a9 A' R4 p: M" L2 r# Y7 z需要付出汗水、泪水、血迹和痛3 \* N, v2 S! [
我看见,季节这张喜怒无常的脸
3 a: q# b) s/ P6 H无论是晴着还是雨着,总有斑斑驳驳的光影* I# |$ b( ?) @' K9 V
将一个个人带来,又将一个个人送走8 `/ B! Y5 O' F. R
我知道,我必然是其中的一个,命运的根触
; `. T! |  F( ^7 C将我定义为一棵小草,或者虫豸
& v" \" P1 t4 E$ f" M; f/ j我仍将打开门扉,迎接着风或雨,阳春或残雪5 n7 Q, {2 c: c, P/ A6 p9 d( e
一如既往地绿着,或者
0 e8 y" g) C/ N低于他人地爬着1 Y6 P8 E$ H  f

沙发
一棵大树,占据着自己的位置. h+ E9 K  C& F
占据着高度和阳光: m. h% p' O5 S: b8 u
它伸展的枝叶,交替着晨昏和淡定% _% _+ \+ h. O& P3 K3 v

板凳
深海之蓝 发表于 2013-5-23 17:35 * `2 _; W  E  \' c$ u" b% T- x
一棵大树,占据着自己的位置
. n/ z; D$ [+ a% N占据着高度和阳光
+ c- B8 U! V/ k它伸展的枝叶,交替着晨昏和淡定

' q" V: i  \5 @5 Z谢谢版主推荐

地板
一梦经年 发表于 2013-5-23 17:51 0 e) M8 \* d5 q# ^3 N6 A
谢谢版主推荐
5 _% v, V# k+ X% S5 u: f
不客气!

我仍将打开门扉,迎接着风或雨,阳春或残雪( N5 I4 U" v, X6 _) K3 `, L
一如既往地绿着,或者6 u& W) n1 {3 K# l
低于他人地爬着
/ K0 ]+ C+ j$ d! `( {欣赏佳作!
. ?8 K. R, p  R6 ^

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 10:34