中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 张无为

简析王小妮爱情诗的三级跳

王丽颖 发表于 2012-3-28 16:53
来学习,问好教授兄长~

欢迎,我2天半不能登录。问好!这是第一个可以回复的贴哦。呵呵

张无为 发表于 2012-3-29 00:22
欢迎,我2天半不能登录。问好!这是第一个可以回复的贴哦。呵呵

呵呵,怎么搞的?那偶岂不是太荣幸了哦~{:soso_e197:}

更喜欢王小妮写《爱情》时那个时期的作品!
没在那个时代经历过,也感觉不了那样的深刻,我感觉《徐敬亚睡了》这首诗写的有没有一些过呢,徐真的有那么大的力量吗?那个时代真的对文字如此的压制么?那岂不是又一次的文字狱?我个人的一些又蠢又笨的想法,呵呵,其实我非常喜欢王小妮的诗歌,我买的诗集和随笔太有限,却买了王小妮的书来读!!

王丽颖 发表于 2012-3-29 09:22
呵呵,怎么搞的?那偶岂不是太荣幸了哦~

是的,目前还是只能回给我的帖,顺便回帖仍让再登录,又登录不成。

林也平 发表于 2012-3-29 12:05
更喜欢王小妮写《爱情》时那个时期的作品!
没在那个时代经历过,也感觉不了那样的深刻,我感觉《徐敬亚睡 ...

对1983年的“清污”,王若望先生曾形容其为“文化大革命的冷风”,那时对文字如此的压制是真的,是文革的余波,名人一旦被点名,至少得公开检讨,无论出名与检讨都有台风效应,有过之而无不及,徐敬亚老师是其中很强劲的,如比张笑天、夜文福、曲有源,肯定也不在后来的刘心武、北岛之下。呵呵

张无为 发表于 2012-3-29 12:34
对1983年的“清污”,王若望先生曾形容其为“文化大革命的冷风”,那时对文字如此的压制是真的,是文革的 ...

哦,明白了,谢谢张老师点拨,午安!!