中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐敬亚

关于会员权益——本网主张自由发表——不存在“禁言”

韩庆成 发表于 2013-5-29 13:34
拥护主编的决定。“在这个总被禁言的国家”,流派网一直提倡“自由发表”。
流派网会员分属两个用户组,一 ...

叶成文 发表于 2014-7-22 10:04
流派网一直提倡“自由发表“?

流派网一直在使用“禁止发言”!

国法是杀人的,也是保护人的。
为什么非要去当被杀之人呢?
流派网9万会员,为什么非要去当9万分之1呢?
如果没有网规,如果不禁那几个捣乱分子的言,流派网早被他们骂翻天了?广大会员的利益何在?

王法 发表于 2014-7-22 10:47
国法是杀人的,也是保护人的。
为什么非要去当被杀之人呢?
流派网9万会员,为什么非要去当9万分之1呢 ...

叶成文 发表于 2014-7-22 10:04
流派网一直提倡“自由发表“?

流派网一直在使用“禁止发言”!

自由也是规则的,纪律的

春花 发表于 2014-7-22 16:18
一个网站竟然能被几个人骂翻天?
那个网站有什么问题招人骂?
在你的眼里,那些被禁者都是无理由的专职 ...

起码在扰乱论坛的正常秩序。

我就是在人民网上看了一篇【谎言大不过天】的文章,上的【诗歌流派网】。他所说的禁言,屏闭,我还没遇到过,想信也不会遇到。

问好!

我今天又被原创禁言了!这是为什么?
拿会员权利玩儿戏。

王法说只要没有骂人等等,芝麻都没有违规!

流派有黑洞呀!天呀!

初次拜见徐大人。问好。

背后 有人滥用权力
求被敬

之所以再提,我肯定提过。
我现在这个名字,肯定不会用于笔名。我这个名字能进来,是流派网对会员的一种豁达和包容。

1 来的都是什么人?
肯定是诗歌爱好者。此外,他们是退休者、业余爱好者或兼职者。

2来这里干嘛?
起初,肯定是找文友。不是来对抗或谩骂,或损人的。来了,都不是为钱。

3来者都有什么心理?
向别人学习,学习别人的诗。真正的学习者,就会质疑、挑刺。如果作者不容挑刺,于是发生纠纷。
来展示自己。把自己的作品贴出来,请文友鉴赏。有展示,就有竞争。于是在发现一般的诗却被推荐时,可能就鸣不平。于是,矛盾又来。

4论坛的性质
论坛是自由的。不是正式会议。发言不拘一格。你不要要求发言者论点、论据都充分。读者,不是评论家。

5关于禁言
不管你爱听不爱听,禁言是管理方面无能的表现。虽然论坛有关于禁言的基本原则,但在执行方面,可能随意。

6关于小黑屋
给人抹黑,是红卫兵干的。文字狱,是大清王朝干的。给人判刑,是法庭办的。你没有此权力。
关于永不过期。朝廷都有大赦天下,你的权力也太大了。要知道,一旦禁言,作者的作品就可能被冻结,人格受到侮辱。
建议将小黑屋改为休息室。

7关于管理理念
谁也不比谁高级,没有谁怕谁,大家应该相互尊重。尊重长者,实际是尊重天理。尊重年轻人,实际是尊重自己的名声。
管理者实际是服务者,不要高高在上。从诗歌爱好者,到作者,到评论家,再到管理者,角色的改变需要思维观念和知识的变化。
管理者要学会妥协。联合国最大的任务就是妥协:协调各方,以求共赢。要知道:只有强者,才有资格妥协。
管理手段可以是劝说。来者可以说都是文化人,没有谁会死搅蛮缠的。

8关于经典
本来大环境都存在争议。某作品是否经典不是某个人说的。而是需要公布推荐原则和更科学合理的程序才能服众。要慎之又慎才对。
经典不是一个作品的事,而是一种标杆、一种导向。

先写这么多。
我这个名字,随时被禁言,哈哈。
但我自信是好人。