中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林国鹏

我的理解是这样的,把什么样文字,什么样的心情放在什么地方,就会有产生什么样的风景。也许和你写的主旨不一样。但都不要紧,按照我的理解,这个主旨是很美好的。但乌鸦这个意象不太好,有点牵强,而且我也不太理解。还有最后一句,一双美丽的眼睛
认出草原,感觉和第二节的感情基调不太和谐。就这些。

林国鹏 发表于 2013-6-11 14:12
呵呵。道理你是懂了,诗歌你懂不懂嘛,这个小弟不好说。哈哈,开句玩笑了。你说的对,什么事情不是一样呢 ...

我比你只大一岁,我是06年入门诗歌(刚高一上学就开始迷恋),中途走到10年,发表了几首诗歌,当时我严重感觉到自己的不足与欠缺,加之因为琐事,11年.12 两年我没有写诗,反而读了一些。,买了一些诗集,静静的过了两年,13年后,有缘来到此论坛,我突然灵光乍现,茅塞顿开!!!

怎么说,诗的理解层面的确不同,况且我们还是90后,作为我来说,你这首诗歌,我是半懂半懵,我有好多年的功力,你可想新手上路如何?诗不能用成功与否来衡量,总的说是方向对,力道不够准。
说这么多,是因为我们都爱诗,况且你12年才开始写诗,作品还获过奖,说明你值得投资培育!!哈哈哈哈。

林国鹏 发表于 2013-6-11 14:12
呵呵。道理你是懂了,诗歌你懂不懂嘛,这个小弟不好说。哈哈,开句玩笑了。你说的对,什么事情不是一样呢 ...

我比你只大一岁,我是06年入门诗歌(刚高一上学就开始迷恋),中途走到10年,发表了几首诗歌,当时我严重感觉到自己的不足与欠缺,加之因为琐事,11年.12 两年我没有写诗,反而读了一些。,买了一些诗集,静静的过了两年,13年后,有缘来到此论坛,我突然灵光乍现,茅塞顿开!!!

怎么说,诗的理解层面的确不同,况且我们还是90后,作为我来说,你这首诗歌,我是半懂半懵,我有好多年的功力,你可想新手上路如何?诗不能用成功与否来衡量,总的说是方向对,力道不够准。
说这么多,是因为我们都爱诗,况且你12年才开始写诗,作品还获过奖,说明你值得投资培育!!哈哈哈哈。

林国鹏 发表于 2013-6-11 14:15
朋友好!这是一篇蛮有争议的诗歌。它的争议,固然上升为对一种风格的挑战!呵呵,问好

别想太多,既然我们发在这儿,还怕有什么争议。很看好你!加油!

闲云野鹤 发表于 2013-6-11 14:18
这一首也被我编辑过去了。
先让 耕夫 那厮搅着玩儿吧,感受下西沉、梁树春等一些前辈对我们的 ...

开得正兴的花
——这句是个败笔。自然而然涵盖诗的各个方面,包括用词、用字。【这是韩庆成老师的建议】
个人开始也在纠结这一行字。后来,用了对比,想来一个强烈的震撼,结果说是影响了用意和词的引用。基于矛盾的心态,才进行修改。可是修改后,心里却很压抑……

林国鹏 发表于 2013-6-11 14:28
开得正兴的花
——这句是个败笔。自然而然涵盖诗的各个方面,包括用词、用字。【这是韩庆成老师的建议】 ...

呵呵,等晚上冷静下来再思考,再重新进入。

闲云野鹤 发表于 2013-6-11 14:18
这一首也被我编辑过去了。
先让 耕夫 那厮搅着玩儿吧,感受下西沉、梁树春等一些前辈对我们的 ...

很欣赏老师的这两句话!
要善待朋友们,逐渐取得理解。
文字可以朝雅俗共赏的方向努力。

来读。

林国鹏 发表于 2013-6-11 14:28
开得正兴的花
——这句是个败笔。自然而然涵盖诗的各个方面,包括用词、用字。【这是韩庆成老师的建议】 ...

"开得正兴的花"是春风得意者的夭折
第二节是何以夭折(名利欲=“心跳”;生活紧张=“减慢生活的速度”)
第三节是对生命生活的概括哲理性思考。——我是这样理解的。
思想意蕴这样才够高,否则没有好的思想意蕴就没有读的必要了。
诗是自己的,如果别人能任意修改,说明作者的思路还没有成熟。修改别人的诗歌,前提是要明确作者的创作意图。

仕零 发表于 2013-6-11 14:20
我比你只大一岁,我是06年入门诗歌(刚高一上学就开始迷恋),中途走到10年,发表了几首诗歌,当时我严重感 ...

写诗,年纪不是问题,也构不成问题所在。有些人写了一辈子了,我一首也没看上。呵呵,一些所谓的什么省作协,中国作协的名头文人,制造的垃圾也不少了。作为新一辈的诗人,要拿出作品,好的作品。