中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

#90后诗歌#蛮蛮《赫本是个好姑娘》(推荐发表于《诗歌月刊》第8期)

林国鹏 发表于 2013-6-13 22:02
这样的诗,我压根也不想写!

不知道你不想写的原因是什么,我反正看不出亮点,不知为什么有时候大家齐齐的捧,我却读不懂了,这首诗我来来去去读了不下五遍,但是还是看不出寓意,感觉构思什么的很平常啊,想听听你的意见。

王兴文 发表于 2013-6-14 00:31
不知道你不想写的原因是什么,我反正看不出亮点,不知为什么有时候大家齐齐的捧,我却读不懂了,这首诗我 ...

我越来越心寒。有时候,一位主编的眼光,会代表一个网站的眼光。我这样说,或许会得罪某些人。也有人会说我年轻气盛,看事情不够理智。这一首,只是表达新颖,仅此而已。他们的评论,也说不出为什么好。

林国鹏 发表于 2013-6-14 07:53
我越来越心寒。有时候,一位主编的眼光,会代表一个网站的眼光。我这样说,或许会得罪某些人。也有人会说 ...

我想不会得罪什么之类的,这么大的网站,包容心肯定很大,还有,必须容许异样的声音存在才好。我们的评判代表不了她作品的什么,只能说我们内心真实的表达了。有些人跟风说好却恰恰违心了。仅此而已。好好努力写自己的,一起加油。

王法 发表于 2013-6-13 18:43
我一直注意您的理论——你有一个误区——韵有内外之别。有音韵、声韵、【合仄押韵】,和文字【语言】本 ...

无韵诗鼓吹者们无力也无能否定诗定义,却又强力鼓吹无韵诗是有“隐性韵,暗节奏”(内韵)的。那么,“隐性韵,暗节奏”是诗的本质特征吗?能决定诗的是与非吗?那么,所谓的“一行诗”微型诗的“隐性韵,暗节奏”在哪里?甚至还有新诗奇观“一字诗”的“隐性韵,暗节奏”又是什么?无韵非诗鼓吹者们,无力抗拒“节奏和韵律”的诗本质,大耍断句,分行,强扭腰伎俩,编造出“隐性韵,暗节奏”(内韵)的谬论,欺骗青少年下一代,还真有那么一些自以为得宝者痴迷不悟!

旗木宛如 发表于 2013-6-13 21:57
王老回得好

无韵诗鼓吹者们无力也无能否定诗定义,却又强力鼓吹无韵诗是有“隐性韵,暗节奏”(内韵)的。那么,“隐性韵,暗节奏”是诗的本质特征吗?能决定诗的是与非吗?那么,所谓的“一行诗”微型诗的“隐性韵,暗节奏”在哪里?甚至还有新诗奇观“一字诗”的“隐性韵,暗节奏”又是什么?无韵非诗鼓吹者们,无力抗拒“节奏和韵律”的诗本质,大耍断句,分行,强扭腰伎俩,编造出“隐性韵,暗节奏”的谬论,欺骗青少年下一代,还真有那么一些自以为得宝者痴迷不悟!

菊岭耕夫 发表于 2013-6-14 13:33
无韵诗鼓吹者们无力也无能否定诗定义,却又强力鼓吹无韵诗是有“隐性韵,暗节奏”(内韵)的。那么,“隐 ...

你对诗的执着我很敬佩!安静的写自己喜欢的诗比什么都重要,不是吗?

旗木宛如 发表于 2013-6-14 13:42
你对诗的执着我很敬佩!安静的写自己喜欢的诗比什么都重要,不是吗?

谢谢你的理解!
我,就是要安静地写我的新韵诗。可是无韵诗者闹天闹地,害人害己。 我也就迫不得已一。人民日报著文创建中国特色新诗体的新韵运动,已轰轰烈烈,却还有人不知不觉,或是装聋卖傻。我也就迫不得已二。仅此而已。

众口难调,以学习的态度耕耘,总会有收获的

龚羊羽 发表于 2013-6-14 13:56
众口难调,以学习的态度耕耘,总会有收获的

这要看你学什么。如果专学无韵诗鼓吹者的臭理论,当心别掉进去而不能自拨。

菊岭耕夫 发表于 2013-6-14 14:02
这要看你学什么。如果专学无韵诗鼓吹者的臭理论,当心别掉进去而不能自拨。

我不懂有韵无韵,我只懂击穿心灵的文字,问好老师